Мир

В России загадочно умирают экс-руководители антидопингового комитета

Скончался уже второй с начала февраля высокопставленный функционер РУСАДА

Бывший исполнительный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Никита Камаев, ушедший в отставку из-за скандала с российскими легкоатлетами, скончался в возрасте 50 лет. Об этом сообщил бывший гендиректор агентства Рамил Хабриев, передает "ДС" со ссылкой на ВВС.

"Камаеву стало плохо после утренней пробежки на лыжах. Он умер, не дождавшись скорой помощи. Ему было 50 лет", - сообщил Хабриев.

Камаев занимал пост исполнительного директора с 2011 года. Вместе с Хабриевым он был в числе руководителей РУСАДА, ушедших в отставку в декабре 2015 года на фоне обвинений в массовом применении допинга в отношении российских легкоатлетов.

Ранее сообщалось, что 3 февраля умер председатель исполнительного совета РУСАДА Вячеслав Синев, возглавлявший агентство с 2008 по 2010 годы. Официальные причины смерти Синева не разглашались.

Как сообщала "ДС", осенью 2015 года комиссия Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) выявила систематические нарушения в российской легкой атлетике, после чего Россия была на неопределенный период отстранена от соревнований под эгидой Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ). В "черный список" попали более 3 тысяч спортсменов из РФ. Это поставило под вопрос участие российских легкоатлетов в Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро.