Мир

Сибирь пылает еще больше

За минувшие выходные площадь горящих лесов увеличилась вдвое

Площадь лесных пожаров в Сибирском федеральном округе (СФО) за прошедшие выходные выросла в три раза - с 28,8 до 88,6 тыс. гектаров. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Пожары действуют в Забайкальском крае (41 на площади 57,4 тыс. гектаров), Республике Бурятия (34 на площади 27,2 тыс. гектаров), Республике Тыва (10 на площади 3,7 тыс. гектаров), Красноярском крае (один на площади 33 гектара), Иркутской области (четыре на площади 125 гектаров)", - говорится в сообщении.

За последние сутки специалистам лесной охраны удалось ликвидировать 58 возгораний на площади 24,3 тыс. гектаров. К тушению пожаров привлечены более 3,3 тыс. человек и 535 единиц техники.

 

С начала пожароопасного сезона в Сибири был зарегистрирован 3 461 пожар на площади около 996 тыс. гектаров. Основной причиной возгораний становится неосторожное обращение с огнем местного населения.

Как сообщала "ДС", 17 апреля полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин предположил, что в Забайкалье действует группа оппозиционеров-поджигателей.