Мир

В Тунисе взорвался автобус с охранниками президента. Погибло 11 человек

Причина взрыва пока неизвестна

В Тунисе, в центре столицы, взорвался автобус, в котором находились сотрудники службы безопасности президента страны. Официально сообщается о шести жертвах, при этом источники Reuters говорят об 11 погибших, - передает "ДС".

По меньшей мере шесть человек погибли при взрыве автобуса в столице Туниса, сообщает Reuters со ссылкой на представителя министерства внутренних дел страны. При этом, по словам источника агентства в администрации президента, жертвами взрыва стали 11 человек.

Речь идет о военном автобусе, в котором находились члены президентской охраны, отмечает агентство. Причина взрыва непонятна, свидетель происшествия лишь рассказал Reuters о нескольких жертвах. Источник в службах безопасности страны сказал, что автобус стал целью атаки.

AP со ссылкой на государственное телевидение Туниса уточняет, что взрыв произошел на главном проспекте города.

Как пишет РБК, в этом году в Тунисе произошло несколько крупных террористических атак. Так, 18 марта в столице страны неизвестные, переодевшись в военную форму, напали на музей Бардо. Сначала они открыли огонь по автобусу, а потом вошли в здание, в котором находились около 100-200 человек, в том числе много туристов. 21 человек погиб, около 40 получили ранения, ответственность за теракт взяло на себя запрещенное в России «Исламское государство».

26 июня боевики напали на туристов в отеле курортного города Сус, жертвами атаки стали 38 иностранцев. Ответственность вновь взяло на себя ИГ.