Мир

В Южной Корее уже 145 человек подхватили смертельный коронавирус MERS

Для предотвращения распространения вируса под карантин помещены около 3,8 тыс. человек

До 145 человек выросло в Южной Корее число людей, инфицированных смертоносным коронавирусом MERS, увеличившись за минувшие сутки на семь человек, сообщает "ДС" со ссылкой на агентство "Ренхап".

По меньшей мере 14 человек умерли от вируса. Из-за опасений распространения коронавируса среди детей и подростков были закрыты 2,2 тыс. образовательных учреждения,  отменено большинство массовых мероприятий. Всего для предотвращения распространения вируса под карантин помещены около 3,8 тыс. человек, которые в какой-либо форме контактировали с носителями.

Тем не менее, несмотря на принимаемые правительством меры и обещания Минздрава, остановить процесс распространения не удается. Так, в субботу в Южной Корее скончался 14-й носитель MERS.

Вместе с тем, как сообщила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), распространение вируса в Южной Корее ограничивается медицинским учреждениями, где находятся его носители.

Результаты недельного анализа случаев новых заболеваний, проведенного ВОЗ совместно с южнокорейскими экспертами, свидетельствуют, что заражаются люди, посещающие в больницах зараженных, медперсонал и другие пациенты лечебных учреждений, за их пределами новых случаев заболевания не выявлено.

Как известно, первый случай заражения вирусом MERS в Южной Корее был зарегистрирован у бизнесмена, вернувшегося из деловой поездки в Саудовскую Аравию, где вирус был изначально выявлен три года назад. Согласно ВОЗ, смертность от этого коронавируса составляет 27%.