Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Во Франции хотят разрешить вступать в сексуальные отношения с 13-летними

Среда, 15 Ноября 2017, 15:21
Правительство Франции впервые готовит законопроект об установлении законного возраста сексуального согласия после нескольких безнаказанных случаев педофилии

Вопрос встал после того, как дважды в последние недели французские суды отказались арестовать мужчин после того, как они занимались сексом с 11-летними девочками, потому что власть не смогла доказать принуждение по статье об изнасиловании, передает "ДС" со ссылкой на Associeted Press.

На фоне общественного недоверия по поводу ситуации правительство Франции готовит законопроект о том, что секс с детьми до определенного возраста является незаконным принуждением.

В понедельник министр юстиции Николь Беллоу спровоцировала возмущение феминистских групп заявив, что "следует рассмотреть" 13 лет как законный минимальный возраст для сексуального согласия.

Активисты организовали небольшой протест во вторник в центре Парижа, утверждая, что возраст согласия должен быть установлен с 15. Протестующие махали плакатами с надписями "Для него безнаказанность, для нее пожизненное заключение" в связи с недавними случаями.

"Мы хотим, чтобы закон гарантировал, что до 15 лет не может быть никакого согласия", - сказала известная французская активистка Кэролайн де Хаас.

"Я не знаю, почему они поставили вопрос именно так", - добавила Алиса Коллет, член Национального коллектива по правам женщин.

Ожидаемый законопроект станет частью кампании по борьбе с сексуальным насилием и притеснениями во Франции. Тема сексуальных насилий и домогательств заново всколыхнула весь мир, когда в изнасиловании и сексуальных домогательствах обвинили голливудского продюсера Харви Вайнштейна.

"В Америке по Ванштейну провели расследование. Но здесь мы наблюдали абсолютное политическое молчание от власти", - добавила де Хаас.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир