Мир

Восемь человек погибли в Китае при взрыве на фабрике фейерверков

9 человек получили ранения разной степени тяжести

Восемь человек погибли при взрыве в заброшенной мастерской по производству фейерверков в Китае. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ВВС.

"Еще девять человек получили ранения. Они были госпитализированы", - пишет издание.

Как стало известно, инцидент произошел в пятницу, 5 февраля, днем в провинции Гуйчжоу. Здание мастерской, которое находится в городе Мачан, раньше занимал завод Xingxin.

Рабочие из местной госорганизации, которая следит за безопасностью производства, выносили из здания остатки материалов, которые использовались для производства фейерверков. Во время этого и произошел взрыв.

Стоит отметить, что в понедельник начнется празднование китайского Нового года. В преддверии праздников многие заводы наращивали производство фейерверков, которое сейчас постепенно сокращается.

За последние несколько месяцев в стране произошел ряд крупных взрывов на фабриках по производству фейерверков. 20 января взрыв на фабрике в провинции Цзянси унес жизни трех человек, 53 человека получили ранения. Еще более крупный взрыв произошел 14 января: тогда в провинции Хэнань погибли 10 человек.

Как сообщала "ДС, ранее в Лючжоу произошло 17 взрывов, которые унесли жизни семи человек. Тогда были задеты местная больница, городские рынки, торговый центр, автобусная станция и несколько правительственных зданий, включая тюрьму и общежитие для чиновников.

Полиция арестовала подозреваемого, который, по версии следствия, рассылал посылки с бомбами.

Как сообщило министерство общественной безопасности КНР, дело о взрывах расследуется как уголовное, в терроризме подозреваемый не обвиняется.

Пока не ясно, связан ли взрыв в четверг с предшествующими взрывами.

Местная почтовая служба приостановила доставку всех отправлений до субботы.