Мир

Восемь глупостей недели

Лечение алкоголизма розгами, российский танк-"говномет", Путин и его мимика

Фото из открытых источников

Российских алкоголиков начали лечить розгами

В Новосибирске придумали радикальный способ избавления от алкоголизма и наркомании - порка. Жертвам героиновой зависимости прописывают 60 ударов розгами за один сеанс, алкоголикам - 30. Авторы нового слова в медицине исходят из того, что у наркоманов и алкоголиков в жизни не хватает счастья и энтузиазма. А после такой порки в организме вырабатываются "гормоны удовольствия", которые могут исправить психологический настрой и тем самым избавить человека от зависимости, пишет МедикФорум. По словам врачей, подобное лечение срабатывает там, где все традиционные методики оказываются безрезультатными. Медики утверждают, что к ним в Сибирь едут иностранцы, чтобы пройти через жесткую порку. Среди пациентов есть жертвы и других зависимостей, включая сексуальную, а также трудоголики. "Я совсем не садист, по крайней мере, в классическом понимании этого слова. Но я сторонник порки", - говорит автор методики, доктор Сергей Сперанский. Стоимость подобной терапии составляет 3 тыс. руб. (чуть больше $75). В пакет "услуг" включаются одна порка и беседа с психологом. А в тяжелых случаях зависимости пациентам выписывают две порки в неделю в течение трех месяцев.

Из самцов гиен сделали содомитов

Фото: animalworld.com.uaСотрудники зоопарка Маруяма в японском городе Саппоро в течение четырех лет пытались спарить двух гиен-самцов, считая одного из них самкой, сообщает портал LentaRu. Зверей держали в одном вольере с 2010 г., несмотря на постоянные драки между ними. Гиены Камутори и Ками были подарены зоопарку в 2010 г. городом-побратимом Тэджоном (Южная Корея). Камутори представили как самца, Ками - как самку. Лично удостовериться в половой принадлежности животных в зоопарке не удосужились, поэтому Камутори и Ками пришлось проживать вместе до 2014 г. Затем их все-таки решили развести по разным клеткам. При этом ветеринары провели рутинную проверку здоровья подопечных, в ходе которой выяснилось, что Ками - самец. В зоопарке оправдали свой прокол сложностью определения половой принадлежности у гиен.

Ирак по ошибке помог "Исламскому государству"

Фото: U.S. Air Force/James L. Harper Jr.ВВС Ирака по ошибке сбросили гуманитарную помощь в район провинции Анбар, находящийся под контролем боевиков "Исламского государства". Об этом сообщает The Washington Times. По информации издания, речь идет о продуктах питания, питьевой воде и боеприпасах, в которых нуждались иракские военнослужащие.

Как заявил один из парламентариев в Багдаде, это произошло из-за ошибки иракского военного командования и неопытности пилотов. "Мы сами помогли боевикам "Исламского государства" убивать наших солдат", - отметил он. Сейчас проводится расследование произошедшего.

В России запатентовали танк-"говномет"

Изобретатель из Санкт-Петербурга Александр Семенов запатентовал боевую систему, которая позволяет экипажу танка использовать для стрельбы собственные экскременты. По имеющимся данным, патентный документ состоит из 12 страниц и включает только два технических рисунка. По задумке разработчика, водитель танка должен сидеть на пустой емкости, предназначенной для сбора его фекалий. "Военный наполняет емкость отходами сразу же или в два этапа. После того как она заполнится, сверху надежно закрывается крышкой", - цитирует текст патента сайт канала "Россия 24". Затем получившийся из отходов водителя и других членов экипажа снаряд Фото из открытых источниковвыстреливается в сторону противника. Автор проекта настаивает на том, что такая технология позволит решить как минимум две задачи: утилизировать экскременты и понизить боевой дух противника. Изобретатель, правда, не уточняет, в каком количестве надо успеть испражниться танкистам, чтобы получился снаряд. Видимо, перед посадкой в танк их должны хорошенько накормить, а затем дать в дорогу пургена.

У бывших "регионалов" обнаружилась амнезия

"Оппозиционный блок", в котором нашли место бывшие соратники Виктора Януковича, в случае прохождения в новый состав парламента планирует индексировать пенсии и упразднить пенсионную реформу 2011 г. Об этом заявил номер один в избирательном списке, бывший вице-премьер в правительстве Николая Азарова Юрий Бойко. Такая масштабная предвыборная щедрость, пишет dsnews.ua, может Фото: "ДС"объясняться только одним - у бывших "регионалов" возникли серьезные проблемы с памятью. Ведь именно они инициировали и внедряли скандальную пенсионную реформу. Ее основными негативными последствиями стали уменьшение размера пенсий для работающих пенсионеров, сокращение количества людей, доживающих до пенсии (по причине увеличения пенсионного возраста), рост дефицита Пенсионного фонда до 27,2 млрд грн. и повышение его зависимости от госбюджета.

Путин предложил внимательно следить за его мимикой

Российский президент снова продемонстрировал свой искрометный юмор и находчивость, предложив следить за его мимикой. Об этом сообщает "Интерфакс". Соответствующее заявление Владимир Путин сделал в беседе с главой ВТБ Андреем Костиным, которая состоялась перед участниками инвестиционного форума "Россия зовет!". На просьбу Костина сделать ряд комментариев, президент поинтересовался, Фото:abali.ruкто из членов российского правительства уже выступал перед ним. Выяснилось, что все ключевые представители экономического блока - глава минэкономразвития Алексей Улюкаев, министр финансов Антон Силуанов, глава Центробанка Эльвира Набиуллина и глава Сбербанка Герман Греф. Путин отметил, что "это люди, которые формулируют и осуществляют экономическую политику в России". Костин не отступал: "Они все спорят, а ключевую точку ставит президент". На что Владимир Владимирович и выдал очередной перл: "Мне нужно только улыбнуться, наверное, в некоторых местах, показывая, что не так страшен черт, как его малюют... или насупить брови, показывая, что "не позволим". Давайте попробуем и в таком режиме поработать", - добавил президент. Стоит ли говорить, что успех шутке был обеспечен.

На красный шарф реагируют даже мудрецы

По правилам дресс-кода в японском парламенте запрещено появляться в пальто, шляпах и шарфах. Об этом, очевидно, не знала министр юстиции Японии Мидори Мацусима. Своим видом она на 20 мин. парализовала работу верхней палаты Фото: themuslimtimes.orgпарламента, известной также как "палата мудрецов", появившись в повязанном на шее ярко красном шарфе. Мацусима, бывшая журналистка, настаивала на том, что никаких правил не нарушала. По ее мнению, под запрет попадают только теплые шарфы, а у нее аксессуар декоративный. В общем, депутаты и министр юстиции 20 мин. спорили на тему традиций. Инцидент вызвал реакцию и у простых японцев, которые обратили внимание не на шарф министра, а на совсем другой момент: минимальная заработная плата депутата $194 тыс. в год. А они такой ерундой занимаются.

Практикантка решила прославиться органами

В Республиканской клинической больнице Казани разгорается серьезный скандал, сообщает newsru.com. Одна из практиканток выкладывала на свою страницу в соцсети фотографии с изъятыми у пациентов органами. По сообщеФото: top-50.ruниям СМИ, в Сети появились снимки разорванной селезенки, которую девушка, улыбаясь, демонстрирует в кадре. Снимки - тело и органы женщины, которая выбросилась с восьмого этажа и получила тяжелые травмы, - были сделаны 20-летней практиканткой Гульназ Ялаловой. Главврач больницы пообещал, что после этого девушка больше не будет у него стажироваться. Интересно, что в ответ на комментарии к фотографии практикантка сообщила, что женщина-самоубийца "шизофреничка плюс 125 кг весит". Первый канал утверждает, что пациентку врачи спасли, а также указывает: "Профессиональные психологи во всем винят массовую одержимость социальными сетями". Вот, оказывается, кто виноват в плохом воспитании будущей медсестры: не мама с папой, а интернет.