Мир

Зачем Путин собирает сепаратистов в Москве

Кремль решил поиграть с Америкой в "бархатные революции"

Сепаратисты со всего мира слетаются в Москву. В этом году Питер уже принимал ультраправых, и вот новый подарок Кремля. 20 сентября в российской столице, в Президент-отеле, пройдет конференция "Диалог наций".

На самом деле под "Диалогом наций" российские организаторы подразумевают сбор таких организаций, как Националистическое движение Техаса или североирландская Шинн Фейн, которая инициирует референдум по отделению Северной Ирландии от Великобритании. В основном же сепаратисты не разглашают состав своих участников, аргументируя это тем, что делегатов в противном случае просто могут не выпустить из своих стран. А желающих принять участие предостаточно, ведь за них платят - организаторы оплачивают перелет, трансфер и проживание для делегатов. В наше нелегкое время это верх щедрости. 

Задача АДР на сегодняшний день в первую очередь объединить все антиамериканские силы, не брезгуя и такими расшатывателями ситуаций, как сепаратисты Каталонии или Донбасса (радио "Новороссии" даже информационный спонсор конференции)

"Антиглобалистское движение России" было зарегистрировано весной 2012 года, а реально работать начало год спустя, когда его первая делегация отправилась в Дамаск, где и вручила Башару Асаду удостоверение почетного члена организации. Следующим "почетным" стал Ахмадениджад (на тот момент еще лидер Ирана), ну а дальше щупальца АДР потянулись в обе Америки, дабы расшатывать "логово глобалистов". Интересно, что до сих пор не очень понятно за какой счет живет организация. Если верить данным статистики, то организация крайне редко становится обладателями грантов, хотя одна структура - Национальный благотворительный фонд не ровно дышит к АДР. Один из последних грантов фонда - это 2 миллиона рублей на организацию упомянутой конференции. И, что интересно, сам фонд тоже не простой, он создан в 1999 году по инициативе... премьер-министра Путина! Этот фонд и сейчас один из самых наполняемых и действует под патронатом Президента России.

Сам же лидер АДР тоже не простой прохожий. Александр Ионов входит в президиум организации "Офицеры России" наравне с одиозным Иосифом Кобзоном. А до этого он был одним из лидеров (на ряду с одиозным коммунистом Сергеем Бабуриным) в Комитете солидарности с народами Ливии и Сирии. Задача АДР на сегодняшний день в первую очередь объединить все антиамериканские силы, не брезгуя и такими расшатывателями ситуаций, как сепаратисты Каталонии или Донбасса (радио "Новороссии" даже информационный спонсор конференции). Ну а результатом конференции станет декларация к ООН и "неприятные сюрпризы" в странах, чьи граждане примут участие в этой сходке. Путин решил играть с Америкой по методу "бархатных революций". Только у него проблема с деньгами и максимум что он может потянуть сейчас - это финансировать оголтелых террористов, которые своими кровавыми акциями за российские нефтедоллары будут пытаться напугать весь мир...