Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Задержана очередная крупная партия наркотиков для России: На этот раз в Литве

Среда, 13 Февраля 2019, 15:42
В Литве обнаружена и изъята крупнейшая в истории страны партия наркотиков, которую должны были доставить в Россию

Об этом сообщили правоохранительные органы Литвы, передает "ДС" со ссылкой на Delfi.

Генеральный комиссар Литвы Линас Пярнавас сообщил, что задержали около 1,5 т гашиша (335 брикетов). Его везли из Марокко через Литву в Россию.

По данным полиции, торговцы заплатили за груз 1,5 млн. евро. Розничная цена этого груза в Литве на черном рынке - 20 млн. евро. В России цена была бы еще больше.

Расследование проводили несколько месяцев. После задержания груза (он был спрятан в полу полуприцепа тягача Iveco с минеральной водой) началось задержание подозреваемых. Задержаны двое граждан Литвы и один гражданин Беларуси. Все подозреваемым 40-50 лет. Они взяты под стражу. Число подозреваемых может увеличиться.

Удалось напасть на след международной группировки и расстроить ее планы. Один из задержанных - глава одной из крупных литовских логистических компаний. На тягачах этой компании по Европе и перевозили наркотики.

Во время обысков обнаружили еще несколько полуприцепов с тайниками. Обнаружены также глушители сигналов мобильной связи.

По словам Пярнаваса, операцию провело Литовское бюро криминальной полиции при сотрудничестве с прокурорами.

Как сообщала "ДС", ранее в феврале в порту Прая в Кабо-Верде было задержано судно ESER с российским экипажем, следовавшее из Панамы в Марокко (город Танжер). Судно зашло в порт после того, как один из членов экипажа умер по неустановленной причине. В то же время, на борту местная полиция обнаружила 9,5 тонны кокаина.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир