Мир

Замгенсека ФИФА уволили за финансовые нарушения

Маркус Каттнер 6 лет безосновательно получал многомиллионные бонусы

Заместителя генерального секретаря Международной федерации футбола (ФИФА) Маркуса Каттнера уволили после обвинений в получении многомиллионных бонусов. Об этом сообщили BBC Sport в федерации, передает "ДС" со ссылкой на "Левый берег".

Согласно сообщению, внутреннее расследование выявило финансовые нарушения в организации: Каттнеру выплачивались бонусы в рамках контракта, который не был согласован с соответствующими комитетами.

Как сообщает Associated Press со ссылкой на источник в ФИФА, данные бонусы Каттнер получал с 2008 по 2014 год. По данным агентства, Йозеф Блаттер и Жером Вальке, которые тогда были президентом и генсеком ФИФА, знали об этих выплатах.

Напомним, 21 декабря 2015 года Арбитражная палата ФИФА отстранила президента ФИФА Йозефа Блаттера и главу УЕФА Мишеля Платини от футбольной деятельности на 8 лет.

функционеров подозревают в коррупции. В конце сентября швейцарская прокуратура открыла дело в отношении Йозефа Блаттера в связи с незаконным переводом 2 млн швейцарских франков на счет главы Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини.

Как сообщала "ДС", в конце апреля 2016 года СМИ писали, что комитет по этике ФИФА снял все обвинения в коррупции с президента УЕФА Мишеля Платини.