Мир

Жириновский пригрозил провести в РФ собственные Олимпийские игры

В случае, если из-за допинга дисквалифицируют всю российскую олимпийскую сборную

Российский политик Владимир Жириновский предлагает провести в России "региональные европейские олимпийские игры", если сборная РФ по легкой атлетике не получит право поехать на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Считаем целесообразным, если нам вдруг помешают поехать в Бразилию, провести параллельную Олимпиаду в России", - заявил он журналистам.

Лидер либерал-демократов предлагает всем спортсменам, которым будет отказано в праве участия в летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, "приехать в Москву или Сочи".

"Очень много спортсменов, которые не смогут поехать в Бразилию по разным причинам, пусть приезжают в Москву или в Сочи, и в том же августе провести там такие региональные европейские олимпийские игры, собрав туда тех, кто не получил право поехать в Бразилию", - сказал Жириновский.

Как известно, сегодня, 21 июня, руководители Международного олимпийского комитета (МОК) и ведущих международных спортивных федераций примут участие в Олимпийском саммите в Лозанне, на котором будет дана оценка решению Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) не допустить до участия в Играх 2016 года в Рио-де-Жанейро российскую легкоатлетическую команду.

Если верить неофициальной информации, в ходе заседания будет поднят вопрос о целесообразности участия в предстоящей летней Олимпиаде всех российских спортсменов.

Как сообщала "ДС", 17 июня IAAF отказался допустить российских спортсменов к участию в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.