• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Бюджет для лохов. Где на самом деле воруют больше

Когда мы говорим о том, почему у нас ничего не получается и в ближайшее время ничего не получится, мы должны знать всего две цифры из бюджета

Металеві гривні
Пресс-служба НБУ
Реклама на dsnews.ua

1. Бюджет составляет 1 триллион 277 миллиардов.

2. Обслуживание долга — 574 млрд грн (часть денег будет взята из новых долгов, взятых в 2022 году).

Мы можем тысячу раз говорить победные реляции, но в бюджете нет ничего, что создает новые бизнесы и новые деньги в будущем. Вся логика бюджета — день простоять да ночь продержаться.

Вы спросите, чего там нет (социалку я не беру)?

Там нет денег на восстановление работы хотя бы одного НПЗ (если завтра Беларусь перекрывает границу, наша армия может остановиться через 3-4 недели (почти 70% дизеля — импорт).

Там нет ничего о переходе на водородную энергетику, на которую мы вынуждены будем перейти в последующие годы

Там нет ничего об онлайн-образовании. Рекордные цифры на педагогов — это об университете будущего Зеленского, а не об изменении системы.

Реклама на dsnews.ua

Там нет ничего о науке, которая должна стать драйвером бизнеса.

И там нет ничего для стимулирования собственного производителя и локализации производства у нас.

И самое главное: у нас никто не говорит о реструктуризации долга. Вы спросите почему? Ответ очень прост: бюджет нужен прежде всего финансовым спекулянтам. И он пишется прежде всего ими самими и под них самих. Долги нужны им, потому что они делают их гораздо богаче.

А мы, лохи, бодаемся из-за того, дали плюс сто миллионов на медицину или нет. Главные спекуляции происходят вокруг наших долгов. А те 10%, которые воруют с дорог или из ковидного фонда, — это так, на булавки. А нам рассказывают, что именно там и есть наша проблема. Одним словом, лохам можно втюхать все что угодно.

    Реклама на dsnews.ua