• USD 27
  • EUR 31.8
  • GBP 37.2
Спецпроекты

Нафтогаз или суверенитет?

Увольнение Андрея Коболева и последующая реакция на это США и ЕС показали, насколько суверенитет нашей страны стал ограниченным

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Фактически, мы стали страной, в которой власть не может ничего поделать с самым большим предприятием. За 7 лет управления Нафтогазом Коболев превратил его в иностранное представительство, в обмен на мандат главы. В ближайшее время вся страна еще узнает о "царских" замашках этого экс-главы, которым и Бакай бы позавидовал. А пока потраченные им миллионы на лоббистов продолжают подрывать НАК и доверие к нему.

В ближайшие дни правительство и Зеленский снова окажутся в сложной ситуации, когда им дадут понять, что управлять в нашем государстве они могут только там, где им позволяют. По моей информации, мы будем наблюдать следующий сценарий:

1. Наблюдательный совет в четверг-пятницу выразит недоверие и попытается уволить Юрия Витренко;

2. Западные послы и политики сразу поддержат это решение и будут требовать согласиться с ним от правительства;

3. Будет предложен компромисс — назначить временно исполняющим обязанности Отто Ватерландера, протеже Коболева. Который должен порулить Нафтогазом до завершения конкурса на нового Председателя, а заодно и конкурс выиграть;

4. Этот компромисс будет подкреплен ультиматумами по линии поддержки Украины относительно войны на Донбассе.

Эта ситуация станет хорошим уроком и мастер-классом для наивных, которые думают, что в политике романтика важнее прагматизма. А также тестом на то, власть у нас "свадебный генерал" или нет.

Реклама на dsnews.ua
    Реклама на dsnews.ua