Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"На хлеб денег нет, вот вам зрелища": На парад в РФ потратят более 1 млрд рублей

Понедельник, 22 Июня 2020, 16:09
Российские власти потратят на парад Победы 24 июня в Москве более миллиарда рублей

Об этом говорится в расследовании ФБК, передает "ДС".

"Только на доставку военнослужащих потрачено 290 миллионов рублей. Над парадом нужно разогнать облака - это стоит 113 миллионов рублей. Чтобы показать парад всей стране, которая, видимо, изнывает от желания увидеть еще один парад, организуют прямую трансляцию за 83 млн рублей. На парад приедут журналисты, но, чтобы они не заразили Путина, их не пустят на сам парад, а сделают специальный международный пресс-центр, чтобы их там всячески развлекать. Это стоит 135 млн рублей. Одних только цветов для украшения этого пресс-центра закупили на 2 миллиона рублей. На питание и прочие нужды заложено 118 миллионов рублей: ведь сытый журналист напишет о величии Путина лучше, чем голодный. Итого в целом только на этот пресс-центр уйдет 254 миллионов рублей", - написал Алексей Навальный.

"Прием иностранных организаций - 86 миллионов рублей. Для того, чтобы закрыть мавзолей и снова разозлить Геннадия Андреевича Зюганова, мы заплатим 60 миллионов рублей. Путина на фотографиях с ветеранами должен быть красивенький, и для этого есть специальный контракт на фотосъемку - 47 миллионов рублей. Открыточки. По стране будет отправлено 2 миллиона открыток с факсимиле и поздравлениями Путина - 30 миллионов рублей. Иностранных и почетных гостей должны возить в специальных брендированных автомобилях. Не знаю, что это будет - возможно, наклейки "спасибо деду за победу" и "на Берлин", но обойдется одно только брендирование в 12 миллионов. Итого у нас с вами получился уже почти миллиард. И это только по данным госзакупок", - добавил он.

Политик Алексей Навальный отмечает, что многие траты подсчитать не удалось.

"Плюс к этому будут огромные затраты на топливо для БТР-ов, танков, истребителей, вертолетов — они в бюджете министерства обороны, мы их не видим. Раскореженный асфальт в центре Москвы, репетиции эти бесконечные, пробки, которые дорого обходятся экономике города. Маски, перчатки, антисептики. И я ведь вам рассказал сейчас только про Москву", — добавил он.

При этом политик отметил, что деньги уйдут также на лечение людей, заразившихся коронавирусом вследствие участия в параде.

В сети негодуют.

"На хлеб денег нет, поэтому вот вам зрелищ. И нет, бюджеты не треснут", - говорится в Twitter "Усы Пескова".

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика