• USD 27.4
  • EUR 30.9
  • GBP 36.3
Спецпроекты

"Нафтогаз" убрал Витренко из набсовета "Укрнафты"

Реклама на dsnews.ua
НАК "Нафтогаз Украины" отозвал Юрия Витренко с позиции представителя акционера в наблюдательном совете ПАО "Укрнафта" и выдвинула на эту позицию директора по управлению дивизионом "Нефть" Николая Гавриленко

Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАК "Нафтогаз", передает "ДС".

За дальнейшее взаимодействие "Нафтогаза" с "Укрнафтой" отвечает финансовый директор "Нафтогаза" Петер ван Дрил.

"Юрий Витренко приложил заметные усилия в налаживании диалога между акционерами для оздоровления Укрнафты. Мы уверены, что опыт и квалификация Николая Гавриленко помогут качественно урегулировать те проблемные вопросы, которые остались нерешенными, в частности относительно спорных объемов газа и накопленного налогового долга", - сказал глава правления НАК Андрей Коболев.

Генеральный директор АО "Укртранснафта" Николай Гавриленко с января 2019 возглавляет дивизион "Нефть", объединяющий нефтетранспортные и нефтеперерабатывающие активы Группы "Нафтогаз".

Напомним, 14 мая исполнительный директор НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко заявил, что вскоре лишится своей должности, так как ее сокращают.

Он также добавил, что решение о его увольнении фактически принял глава компании Андрей Коболев. По словам Витренко, Коболев решил уволить его из-за "угрозы для своего кресла", а также из-за того, что из приоритетов компании исчезла борьба с российской агрессией.

По словам Витренко, убытки "Нафтогаза" составляют 5 млрд грн.

    Реклама на dsnews.ua