Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Укртрансгаз" раскрыл план "Б" на случай, если Россия остановит транзит газа

Четверг, 7 Ноября 2019, 10:40
Оператор газотранспортной системы Украины "Укртрансгаз" завершил модернизацию газоизмерительной станции "Гребеники" в Одесской области, что позволит осуществлять реверсную транспортировку газа из Румынии через Молдову, если РФ остановит транзит газа

Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании, передает "ДС".

"Модернизация технологической трубопроводной обвязки станции позволила существенно повысить маневренность и надежность функционирования ГТС, особенно в случае прекращения транзита российского газа с 1 января 2020 года. Проектная мощность станции после модификации составляет 70 млн куб. м в сутки в аверсном режиме и 4 млн куб. м в сутки в реверсном режиме со стороны Молдовы", - уточнили в "Укртрансгазе".

В компании отметили, что работы осуществлены в соответствии с инициативой CESEC, которая предполагает обеспечение транспортировки природного газа через трансбалканские трубопроводы в реверсном направлении из Греции через Болгарию и Румынию в Украину и Молдову.

Напомним, ранее министр энергетики Оржель заявил, что Украина готова к прекращению транзита российского газа через отечественную газотранспортную систему с 1 января 2020 года.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика