• USD 27.1
  • EUR 30.7
  • GBP 34.1
Спецпроекты

"Укртрансгаз" запустил трубопровод, позволяющий импорт газа из Польши

Реклама на dsnews.ua
Компания "Укртрансгаз" ввела в эксплуатацию трубопровод-перемычку во Львовской области, благодаря которому увеличиваются возможности для импорта газа из Польши

Об этом сообщает пресс-служба компании, информирует "ДС".

Там отмечают, что "Укртрансгаз" завершил комплекс строительно-монтажных работ по подключению нового технологического участка трубопровода-перемычки на компрессорной станции "Комарно" (Львовская область)."

В пресс-службе добавили, что проектная мощность модернизированного участка составит 15 млн куб. м в сутки в аверсном режиме и 18 млн куб. м в сутки в реверсном режиме из Польши.

"Обновленная конфигурация линейной части газопровода позволит транспортировать голубое топливо как в аверсном, так и в реверсном режимах между Украиной и Польшей. Реконструкция увеличит мощность и маневренность транспортировки и поможет обеспечить надежное и бесперебойное прохождение отопительного сезона 2019/2020", - говорится в сообщении.

Проведение тестового пуска в реверсном режиме, который станет финальным этапом завершения работ на объекте планируется до конца октября.

Экономическая правда уточняет, что "Комарно" задействована в транспортировке газа через границу Украина - Польша.

Модернизация технологической трубопроводной обвязки компрессорной станции позволит существенно повысить маневренность и надежность функционирования ГТС в случае прекращения транзита российского газа с 1 января 2020 года.

Напомним, ранее премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что переговоры о транзите газа между Россией и Украины могут завершиться до конца текущего года.

Как сообщала "ДС", Секретариат Энергетического сообщества ЕС направил Украине пакет изменений в законодательство для заключения с Россией договора на транзит газа.

Вице-президент Еврокомиссии по энергосоюзу Марош Шефчович и глава Минэнергетики РФ Александр Новак обсудили транзит газа в Европу через территорию Украины. На переговорах не присутствовали представители Киева.

Реклама на dsnews.ua