• USD 27.9
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

"Укрзализныце" посчитали сколько нужно на востановление железнодорожной инфраструктуры на Донбассе

Минимум 300 млн грн, и эта цифра неокончательная
Реклама на dsnews.ua

Предварительные расходы "Укрзализныци" на восстановление поврежденной террористами железнодорожной инфраструктуры на Донбассе необходимо как минимум 300 млн грн., сообщил заместитель генерального директора "Укрзализныци" Виталий Жураковский.

"Эта цифра неокончательная. У сотрудников ведомства нет возможности добраться до пяти поврежденных объектов и оценить причиненные убытки", - пояснил он.

Как отметил Виталий Жураковский, "Укрзализныця" уже потратила 45 млн грн. на восстановление своих объектов в Донецкой и Луганской областях. В частности, уже восстановлено 43 объекта путевого хозяйства с 56 поврежденных, восстановлено 6 из 13 разрушенных искусственных сооружений. "Ремонт проводится исключительно за средства "Узрзализныци", а не бюджета", - конкретизировал Виталий Жураковский.

"Укрзализныця" делает все возможное, чтобы не прекращать движение ни пассажирских, ни грузовых поездов. Разветвленная сеть донецкой железной позволяет обеспечивать перевозку в необходимых размерах", - отметил заместитель генерального директора "Укрзализныци".

    Реклама на dsnews.ua