Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Укрзализныця" объявила конкурс на пост главы

Пятница, 21 Февраля 2020, 19:14
Наблюдательный совет "Укрзализныци" объявил о проведении конкурс на пост главы правления

Об этом сообщает пресс-служба компании, передает "ДС".

"Ключевые цели должности: обеспечить эффективность, производительность и своевременность железнодорожного транспорта и логистических услуг для экономики и граждан; повысить эффективность организации бизнеса, уровень прозрачности, открытости и качества стандартов управления; подготовить компанию к работе на либерализованном рынке услуг железнодорожных перевозок", - говориться в сообщении.

В "Укрзализныце" ожидают от кандидатов не менее трех лет опыта в управлении крупными компаниями, работая в качестве исполнительного директора уровня С (генеральный директор, президент, председатель правления, С-1 - EVP); опыт работы на уровне руководителя крупной железнодорожной компании с ежегодным грузовым перевозкам не менее 20 млрд ткм или крупной транспортной компании с ежегодным оборотом не менее $1 млрд.

"Во избежание сомнений, кандидаты без отраслевого опыта, но с исключительным опытом лидерства и трансформационными успехами также приглашаются к участию", - отметили в компании.

Также приветствуется успешный опыт в разработке и управлении сложными проектами в области организационных изменений (трансформация бизнес-модели, организационная перестройка, стартапы в новых странах, слияния / поглощения), а также опыт управления портфелем капитальных инвестиционных проектов общим объемом более $100 млн и опыт управления изменениями регуляторной сферы и влияния правительства.

Кандидат должен иметь глубокие практические знания по экономике, опыт стратегического и инвестиционного планирования, бюджетирования на крупных предприятиях.

Кандидат должен иметь навыки переговоров на высоком уровне, в том числе на правительственном, международном и деловом уровне, владеть украинским и/или русским языками (и быть способным выучить украинский через полгода после назначения). Свободное владение английским деловым языком является существенным преимуществом.

В компании также подчеркнули, что будут придерживаться политики гендерного разнообразия.

Помимо этого отмечается, что председатель правления не может занимать позицию советника или члена наблюдательного совета или схожей позиции в любых предприятиях вне "Укрзализныци".

Для участия в открытом отборе кандидат должен направить необходимый пакет документов, на английском и / или украинском языке компании Boyden Global Executive Search (ООО Бойден Украина) до 17:00 по киевскому времени 16 марта 2020 года.

Напомним, еще в августе 2019 года премьер Алексей Гончарук сказал, что судьба главы "Укрзализныци" Евгения Кравцова определится после детального анализа результатов его работы.

3 декабря руководитель "Укрзализныци" Евгений Кравцов обратился к набсовету компании с просьбой о его увольнении.

В конце января правительство согласовало увольнение генерального директора ПАО "Укрзализныця" Евгения Кравцова.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика