• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Вести бизнес при Януковиче и Азарове стало еще сложнее, чем при Ющенко и Тимошенко

Примерно с таким же успехом, как в Украине, вести бизнес можно в Гамбии, Либерии, Буркина-Фасо, Боливии, Сенегале и Экваториальной Гвинее
Реклама на dsnews.ua

Несмотря на широко анонсированные властью реформы, целью которых являлось максимальное упрощение ведения бизнеса в стране, Украина не стала Меккой для инвесторов. В опубликованном Международной финансовой корпорацией (МФК) ежегодном рейтинге Doing Business 2012 наша страна заняла «почетное» 152-е место из 183 возможных. Примерно с таким же успехом, как у нас, вести бизнес можно в Гамбии, Либерии, Буркина-Фасо, Боливии, Сенегале и Экваториальной Гвинее.

Менеджеры показали «эффективность»

Рейтинга Doing Business 2012 с нетерпением ждали как чиновники, ответственные в правительстве Николая Азарова за реформы, так и эксперты. И те и другие пророчили нашей стране значительное улучшение позиций, по крайней мере, в категории «простота ведения бизнеса». 145-е (по новой методике, включающей развитие электроэнергетики, — 149-е) место, которое Украина занимала в DB 2011, было предметом жесткой критики «сине-белой» командой деятельности своих предшественников. Правительство Николая Азарова активно позиционировало дерегуляцию бизнеса как одно из основных направлений своей работы.

Еще в апреле 2011 г. инвесткомпания Dragon Capital обнародовала достаточно оптимистичные прогнозы относительно возможных изменений позиций нашей страны в рейтинге. Больше всего надежд возлагали на принятый в феврале Закон «О регулировании градостроительной деятельности», который Кабмин без ложной скромности окрестил «законодательной революцией в строительной отрасли». Данный документ отменил целый ряд разрешительных процедур, которые ранее необходимо было проходить компаниям для начала строительства.

По прогнозам аналитиков, только наличие этого закона позволяло Украине улучшить позиции в рейтинге как минимум на 20 позиций, а новое законодательство о банкротстве, упрощении открытия и закрытия предприятий дали бы нам возможность подняться еще на 10 позиций. К числу своих заслуг, позволяющих рассчитывать на официальное признание улучшающегося инвестклимата, правительство отнесло также утверждение Налогового кодекса, сокращение на 60% перечня работ, проведение которых требовало получения специальных разрешений, введение типового устава для юрлиц, благодаря которому компании могут экономить на регистрационных процедурах.

Однако, как выяснила «ДС», бюрократическая машина перехитрила сама себя. Дело в том, что процесс подготовки материалов для составления национальной части рейтинга обязывает государственные органы предоставлять расчеты затрат бизнеса на проведение тех или иных организационных действий. Например, сложность строительных процедур рассчитывается на основании данных о том, во сколько (по времени и деньгам) обойдется сооружение двухэтажного склада площадью 1,3 тыс. кв. м, который будут возводить 60 строителей небольшого ООО. Но «ДС» известно как минимум о двух ситуациях, когда такие расчеты не были поданы вовремя.

«Речь идет о строительной реформе, вступившей в силу еще в феврале, и о законе об отмене уставного капитала для юрлиц, вступившем в силу в начале июня. Расчеты относительно того, как эти реформы повлияли на простоту ведения бизнеса в стране, так и не были поданы. Таким образом, например, в конечном отчете на легкость открытия бизнеса «повлияла» только отмена разрешений на изготовление печатей (соответствующий закон был принят позднее), а на сложность строительных процедур — незначительное удешевление стоимости сопутствующих услуг. То есть эффект, который можно было получить как минимум от строительной реформы, в этом рейтинге упущен», — рассказал «ДС» советник по юридическим вопросам проекта МФК «Инвестиционный климат в Украине» Сергей Глущенко.

Реклама на dsnews.ua

Единственной реформой, которая оправдала надежды инвесторов, стало усиление гарантий кредиторов при ликвидации компании (соответствующий закон был принят весной). Согласно выводам авторов отчета «восстановимая» стоимость активов ликвидируемой компании для кредиторов повысилась с 7,9 цента на каждый вложенный доллар в прошлогоднем отчете до 8,9 цента в нынешнем. Это дало возможность Украине подняться со 158-го на 156-е место в рейтинге простоты закрытия компаний.

По другим позициям она потерпела полное фиаско. Например, из-за введения дополнительного таможенного досмотра снизились показатели легкости ведения внешнеторговых операций. Из-за этого, по оценкам МФК, стоимость импорта одного контейнера в среднем выросла по сравнению с минувшим годом на $575, c $1580 до $2155, а экспорта — на $305, с $1560 до $1865.

Практически ничего не изменилось с момента последнего исследования в разделах «Регистрация имущества», «Получение кредита» и «Защита инвесторов». Но из-за того, что в других странах были проведены мероприятия, позволяющие упростить упомянутые процедуры, позиции Украины существенно просели.

Самым же сокрушительным имиджевым ударом для правительства стали «достижения» нашей страны в части простоты уплаты налогов. Как и в прошлогоднем отчете, она заняла 181-ю строку из 183 возможных. Злую шутку с Николаем Азаровым сыграла методика расчета этого индекса. В отличие от остальных показателей, данные для которых учитываются с июля по июль, предшествующий составлению рейтинга, налоговое законодательство берется в расчет исключительно за полный календарный год. То есть в рейтинге DB 2012 учтены налоговые законы, действовавшие в 2010 г. А вот похвастаться, что Налоговый кодекс стал причиной улучшения жизни бизнеса в Украине, у Николая Яновича, быть может, в ранге премьера уже и не получится, поскольку эксперты возьмут новации в расчет только для DB 2013.

кол-во процедур
кол-во дней
стоимость
Открытие бизнеса
9
24
1 800 грн.
Регистрация собственности
10
117
1 560 грн.
Выполнение судебных решений
343
41,5% от иска
Подключение к элекстросети
11
274
93,2 тыс. грн.
Строительные разрешения
21
375
585 тыс. грн.
Уплата налогов*
135 в год
657 человеко-часов
Выход из бизнеса
2,9 года
42% от цены недвижимости
восстановительная сумма 8,9 коп. за 1 грн.

* до введения нового Налогового кодекса.

Как надо работать

Впрочем, подобные рейтинги далеко не всегда отражают реальные условия, в которых ведется бизнес в той или иной стране. К примеру, в топ-10 лидеров по улучшению позиций в DB 2012 попали сразу четыре постсоветских государства, при этом самым динамичным новатором в мире оказалась Беларусь. Реформы Александра Лукашенко, осуществленные еще до начала финансового коллапса в стране, позволили нашим соседям взмыть за год на 22 позиции — с 91-го на 69-е место.

Достичь таких результатов белорусы смогли, в частности, благодаря отмене налога с продаж и оборота, внедрению электронной системы подачи отчетности, которую по новым правилам нужно предоставлять реже, а также упрощению ряда процедур регистрации собственности. Позиции Молдовы по сравнению с минувшим годом улучшились сразу на 18 пунктов — она поднялась с 99-го на 81-е место. Произошло это благодаря введению системы «единого окна» при открытии бизнеса, появлению первого бюро кредитных историй (что улучшает шансы заемщиков на получение кредитов, поскольку появляется дополнительный способ проверить их платежеспособность). А внедрение в Молдове института частных судебных приставов позволило эффективнее выполнять решения судов и повысить гарантии выполнения договоров.

На 11 позиций в рейтинге с минувшего года поднялся Казахстан (с 58-го на 47-е место) за счет усиления защиты прав инвесторов и практически полной электронизации системы подачи налоговой отчетности. Чуть скромнее достижения Латвии — 10 позиций (с 31-го она переместилась на 21-е место), где со времени проведения предыдущего исследования значительно упростили доступ бизнеса к электрическим сетям, а также регистрацию прав собственности, обеспечив онлайн-доступ к базе налоговых отягощений имущества.
Интенсивнее Украины проводили реформы все страны СНГ, кроме Киргизии, чьи позиции за год также ухудшились на два пункта. Однако киргизы сейчас занимают 70-ю строку в рейтинге.

Улучшила свои показатели и Россия, поднявшись со 124-го на 120-е место благодаря упрощению процедур ведения бизнеса, в частности, радикальному удешевлению подключения к электросети, сокращению количества документов, которые необходимо предоставлять при проведении внешнеэкономических операций, а также снижению пошлин (очевидно, на это повлияло формирование Таможенного союза). Кроме того, россияне отменили обязательное наличие кадастровых выписок при регистрации имущества, модернизировали систему хозяйственного судопроизводства (ввели электронный документооборот). В МФК отмечают, что многие участники исследования DB 2012 сделали акцент в своих реформах именно на введении прозрачных электронных реестров.

Плачевные результаты деятельности правительства по улучшению инвестиционного климата в Украине подтверждают и сами предприниматели. Индекс инвестиционной привлекательности, рассчитываемый ежеквартально Европейской бизнес-ассоциацией, нынешней осенью рухнул до показателей кризисного 2009 г. Лишь 6% респондентов заявили, что работать в нашей стране стало легче. Зато 75% опрошенных не смогли назвать ни одного решения Кабмина, которое бы способствовало улучшению инвестиционного климата. По данным Совета предпринимателей при Кабмине, после вступления в силу Налогового кодекса каждое третье малое предприятие было закрыто.

Алексей Набожняк ("Деловая столица", N43, 24.10.2011 г.)

ДеПо - интернет-ресурс издательства "Картель". Републикация авторских статей и интервью, размещенных на портале ДеПо, запрещена. Читайте подробные Правила  републикации.

    Реклама на dsnews.ua