Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Аэропорт "Киев" жалуется, что из-за карантина оказался на грани банкротства, и просит денег

Понедельник, 25 Мая 2020, 14:43
Вследствие карантина Международный аэропорт "Киев" (Жуляны) потерял 92% доходов и оказался на грани банкротства

Об этом в интервью LB.ua сообщил Олег Левченко, генеральный директор компании-инвестора ООО "МАСТЕР-АВИА", которая управляет аэропортом, передает "ДС".

По его словам, аэропорт потерял 100 тысяч пассажиров в месяц и 50 ежедневных рейсов. Сейчас ежемесячно осуществляется несколько почтовых и внутренних бизнес-рейсов. Чтобы выжить, аэропорт договорился с банком об отсрочке выплат и снижении кредитной ставки, отправил почти 2000 сотрудников в неоплачиваемый отпуск и сократил до 60% расходов.

"На работу выходят только те, кто отвечает за поддержание работоспособности инфраструктуры. Поскольку аэропорт сам по себе не закрыт - закрыт только пункт пограничного пропуска - мы должны его обслуживать. Это до сотни человек. Мы остановили все, что можно было остановить, но законсервировать полностью невозможно", - сказал Левченко.

По его словам, ситуация усложняется неравными условиями: все грузовые, гуманитарные, бизнес-рейсы киевского авиаузла осуществляет Борисполь, в то время как аэропорт "Киев" простаивает.

"Это абсолютно нормальная практика, если государство возьмет на себя функцию регулирования и распределения потоков пассажиров, рейсов. Пропорция 30% на 70% позволит обоим аэропортам сохранить равную конкуренцию и обеспечит достаточным пассажиропотоком для стабилизации и дальнейшего развития экономики предприятий", - считает гендиректор "МАСТЕР-АВИА".

Кроме того, предприятие просило Министерство инфраструктуры установить для всех аэропортов равные минимальные ставки на авиационное обслуживание, а также оказать прямую финансовую помощь на время карантина. Офис президента и СНБО ответили, что обращения перенаправлены на рассмотрение Кабмина.

"Если государство не поможет нам финансово и регуляторно, мы не сможем выжить", - резюмировал Левченко.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика