Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Акции крупных компаний сейчас можно купить с хорошим дисконтом, - эксперты

Среда, 13 Мая 2020, 16:58
С марта 2020 года фондовый индекс S&P 500 снизился более чем на 35% - таковы результаты "карантинной" паники на фондовых рынках, вызванной остановкой производства и торговли
Акции крупных компаний сейчас можно купить с хорошим дисконтом, - эксперты

Однако для инвесторов сложились идеальные условия - ликвидные активы можно приобрести с наибольшим дисконтом. А после отмены ограничений, цены на акции топовых компаний обязательно "поползут" вверх к своей справедливой стоимости, - сообщает портал "Дело".

Как отмечает инвестиционный аналитик инвестиционной компании "Фридом Финанс Украина" Степан Джус, во время кризиса можно обратить внимание на компании сферы ИТ, киберспорта и разработки онлайн-игр, ритейлеров и операторов доставки. Вероятно, будут расти акции Alibaba, Amazon, Facebook, Alphabet (Google), ZOOM.

Среди украинских компаний, довольно перспективным выглядит Мироновский хлебопродукт (МХП) - в 2019 году их выручка выросла на 32% в сравнении с данными в предыдущем году. Это интересный объект для инвестирования с горизонтом 2-3 года.

"Новая почта" - лидер экспресс-доставки в Украине во время карантина. Компания растет на 20% ежегодно, год к году увеличивая свои активы на +22,9%. Корпоративные облигации ООО "Новая почта" с доходностью 14,5% годовых торгуются на бирже ПФТС.

"Укрэксимбанк" - государственный банк, который по объему активов входит в пятерку крупнейших банков Украины. НБУ подтверждает финансовую устойчивость банка и увеличивает лимиты сотрудничества. Владельцы корпоративных еврооблигаций UKREXIMBANK получают 9% годовых в валюте. Ценные бумаги банка торгуются на Украинской бирже и бирже ПФТС.

Инвестиционный аналитик "Фридом Финанс Украина" Денис Белый подчеркивает, что компании коммунального сектора имеют самую низкую волатильность, их акции не растут и не падают быстро. "В них устойчивая прибыль, понятные и прогнозируемые расходы и доходы. Незначительная волатильность и у компаний с наибольшей капитализацией, входящих в индекс S&P 500", - говорит эксперт. Он также отмечает, что высокая волатильность в небольших компаниях технологического сектора, где судьба зависит от предыдущих и будущих продуктов.

Чтобы новичку избежать финансовых потерь при формировании собственного инвестиционного портфеля, необходимо научиться анализировать ситуацию на фондовых рынках - этому можно обучиться на специальных курсах.

Инвестиционная компания "Фридом Финанс Украина" организовала в онлайн-режиме бесплатный мастер-класс "Искусство инвестирования". Также желающие могут стать слушателями курса "Биржевой университет", где реально в сжатые сроки получить глубокие знания по трейдингу и работе на фондовом рынке. Мастер-класс является бесплатным при условии предварительной регистрации и длится 1,5-2 часа, а учебный 5-дневный курс предусматривает теоретические и практические занятия. Лекторами и спикерами учебных программ являются практикующие инвесторы, сертифицированные эксперты Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовым рынкам, аналитики с опытом 10+ лет.

Клиенты "Фридом Финанс Украина" могут инвестировать через собственную интернет-платформу компании Tradernet в онлайн-режиме. Платформа позволяет в считанные минуты продавать и покупать акции на крупнейших биржах мира: NASDAQ, NYSE, LSE, Deutsche Boerse, Московская биржа, KASE, ПФТС, АО "Украинская биржа".

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика

Теги: #Акции #биржа