• USD 27.2
  • EUR 30.8
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Антикризисный план "УДАР Виталия Кличко" для предпринимателей: не повышать налоги, расширить кредитование

Антикризисный план, который предложил "УДАР Виталия Кличко", нужно реализовать, чтобы оказать реальную поддержку бизнесу в условиях коронакризиса. План содержит реальные предложения, как сдержать эпидемию, смягчить последствия карантинных ограничений для бизнеса и начать восстановление экономики

Оксана Продан
Оксана Продан
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявила представительница партии "УДАР Виталия Кличко", народный депутат VII и VIII созывов Оксана Продан, сообщает официальный сайт "УДАРа".

"Нужно оказать реальную поддержку предпринимателям для преодоления последствий эпидемии коронавируса. Задача власти – реализовать такие меры, которые дадут дополнительный стимул для роста экономики, а не станут причиной упадка или закрытия бизнесов украинцев", – подчеркнула Оксана Продан.

Она обратила внимание, что в антикризисном плане "УДАРа Виталия Кличко" содержатся меры, которые должны остановить фискальное давление на предпринимателей. В частности, предлагается отказаться от изменений в Налоговый кодекс, которые увеличивают ставки и базу налогообложения или увеличивают полномочия фискалов. В "УДАРе" также требуют снять с рассмотрения законопроект №5600, отменить общую фискализацию и вернуть единый налог в полном объеме.

"Для поддержки бизнеса нужно упростить и расширить выдачу доступных кредитов для бизнеса, снизить арендную плату для предпринимателей за счет компенсаций из бюджета и предусмотреть на следующий год дополнительные инвестиции для отраслей, пострадавших от коронакризиса", — отметила Продан.

По ее словам, необходимо также ввести мораторий на повышение налогов до завершения карантинных ограничений, определить медицинскую отрасль приоритетным направлением государственных инвестиций и направить банковское кредитование в реальный сектор экономики.

"Реализуя антикризисный план, Украина сможет не только минимизировать возможные потери малого и среднего бизнеса от кризиса, но и заложить реальные механизмы роста всей экономики. Вместе мы сможем сделать Украину сильной", — подчеркивает Оксана Продан.

    Реклама на dsnews.ua