Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Арахамия полагает,что закон о рынке земли примут уже после праздников. Майских

Вторник, 18 Февраля 2020, 16:47
Рассмотрение "земельного" законопроекта во втором чтении в Верховной Раде займет еще 2,5 - 3 месяца

Об этом заявил сегодня в кулуарах парламента глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия, информирует "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Ожидания такие. Если не изменятся существенно какие-то обстоятельства, мы прогнозируем это, основываясь на сегодняшних цифрах, которые мы имеем. Сейчас в среднем рассмотрение одной поправки занимает 3 минуты. Если количество поправок разделить на 3 минуты и вычесть из этой цифры все перерывы и т.д., то это где-то - 2,5-3 месяца работы парламента", - сказал Арахамия.

По его мнению, тысячи правок, на которых настаивают члены фракций "Оппозиционная платформа - за жизнь" и "Батькивщина" - блокирование работы парламента.

"Я буду лично настаивать на том, чтобы собрать глав фракций и с ними пообщаться - каким образом они будут смотреть в глаза своим избирателям, которые будут говорить, что они заблокировали парламент. Зачем?", - добавил глава фракции "Слуга народа".

Он отметил, что дополнительные пленарные дни Верховной Рады - один из инструментов для ускорения рассмотрения правок.

"Дополнительные пленарные дни - один из инструментов, которые могут ускорить. Мы еще не решили, потому что думаем, что тогда будет новая серия манипуляций относительно того, что мы ускоряем процесс искусственным образом и так далее", - сказал Арахамия.

НИКАКИХ ИНВЕСТИЦИЙ. ПОЧЕМУ УКРАИНСКУЮ ЗЕМЛЮ БУДУТ ПОКУПАТЬ ПОД ПАЛЬМАМИ

Как сообщалось, Верховная Рада на пленарном заседании 6 февраля начала рассмотрение во втором чтении законопроекта о рынке земли. Перед заседанием в Раду прибыл президент Владимир Зеленский. Он, как утверждают источники, убеждал нардепов фракции "Слуга народа" поддержать во втором чтении законопроект о рынке земли. С самого утра трибуна Рады была заблокирована нардепами "Слуги народа". В ходе заседания нардепы фракции "Батькивщина" во главе с Юлией Тимошенко попытались заблокировать президиум парламента. 

Напомним, 13 ноября 2019 года Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект о рынке земли. Перед рассмотрением законопроекта и во время его принятия во многих городах Украины прошли акции протеста.

БЛОКИРОВАНИЕ РАДЫ И ДРАКИ НАРДЕПОВ ИЗ-ЗА РЫНКА ЗЕМЛИ (ГЛАВНОЕ)

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика