• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Австрийская группа Raiffeisen может сократить бизнес в России

Реклама на dsnews.ua
Банкиры пересматривают свое присутствие на всех рынках Восточной Европы

Raiffeisen Bank International может сократить бизнес в России и странах Восточной Европы из-за высоких рисков и слишком низкой прибыли. Как сообщает "ДС", об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на Bloomberg.

Банк пересматривает все рынки и все бизнес-сегменты, решение будет принято в первой половине 2015 г., заявил предправления RBI Карл Севальда в интервью корпоративной газете Raiffeisen-Zeitung.

"Там, где мы не сможем получить удовлетворительный финансовый результат и где не будет улучшений, мы сократим наш бизнес или вовсе уйдем с рынка".

Ранее RBI оценивала возможные потери из-за кризиса на Украине и в России в 2014 г. более чем в 500 млн евро. А 5 января RBI уведомила акционеров, что может списать гудвилл российской "дочки" на 148 млн евро.

"Изменение экономической среды может привести к ухудшению будущих результатов банка в России и переоценке гудвилла", - говорилось в сообщении группы.

Списание гудвилла - это бухгалтерская процедура, объясняет предправления Райффайзенбанка Сергей Монин.

"В 2006 г. мы объединились с Импексбанком, оставшийся гудвилл на сегодняшний день - это 148 млн евро, а когда ожидается снижение будущих денежных потоков, то гудвилл списывается".

По итогам 2014 г. RBI ожидает, что чистая прибыль российской "дочки" составит около 300 млн евро.

Читайте также:

Консолидированная прибыль RBI за три квартала 2014 г. - 259 млн евро, что на 44% меньше, чем в прошлом году.

    Реклама на dsnews.ua