• USD 28.4
  • EUR 32.3
  • GBP 38.6
Спецпроекты

"Большая стройка" Зеленского уже перевыполнила план ремонта дорог на 2021 год

В этом году в рамках программы президента Владимира Зеленского "Большая стройка" вместо 4,5 тыс. км дорог государственного значения удалось восстановить 5 тыс. км и выполнить ремонт 300 искусственных сооружений вместо 160 запланированных

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил заместитель главы Укравтодора Андрей Ивко.

"Сейчас строительный сезон уже завершается, и мы восстановили по разным направлениям 5 тыс. км дорог. То есть, план перевыполнили", — отметил он.

По словам Ивко, в 2020 году по программе президента выполнили работы на 9% маршрутов, в этом году – на 11%. В общей сложности за два года отремонтировали уже 20% дорог государственного значения.

Среди строящихся в этом году топ-трасс представитель Укравтодора акцентировал на трассе Н-31 Днепр-Решетиловка. "Это новое строительство, в этом году оно достаточно продвинулось, но завершим работы на всех участках уже в следующем году — как в Днепропетровской, так и в Полтавской областях", — подчеркнул Ивко.

Что касается других знаковых объектов, сейчас продолжаются работы от трассы М-28 до порта в Одессе и на трассе Н-08, Н-03. В 2022 году приступят к строительству первого участка обходной дороги Киева от М-07 Киев-Ковель-Ягодин до М-06 Киев-Чоп.

В следующем году "Большая стройка" продолжит восстановление трассы М-14 в Николаевской, Одесской и Херсонской областях. Сейчас в Донецкой области уже завершают работу, в Запорожской продолжают. Также в планах на 2022 год завершить работы на подъезде к порту в Одессе.

"В следующем году также планируем Н-08 Борисполь-Днепр-Запорожье-Мариуполь. От Днепра до Мариуполя этот путь уже построен, восстановлен, поэтому особенно сосредоточимся на Киевской и Полтавской областях. В Киевской – это первая категория, реконструкция. В следующем году приступим к работе именно на этой дороге", — подчеркнул Андрей Ивко.

Напомним, в планах до конца 2024 года – восстановить 24 тыс. км дорог в рамках программы президента Владимира Зеленского "Большая стройка".

    Реклама на dsnews.ua