Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Частичная приватизация "Нафтогаза", "Укрпошты" и "Укрзализныци": обнародован текст законопроекта

Понедельник, 10 Февраля 2020, 12:17
В Верховную Раду подан текст проекта закона №2831 "О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации"

Об этом свидетельствуют данные на сайте парламента, информирует "ДС".

РБК-Украина уточняет, что сам проект закона был зарегистрирован в понедельник, 3 февраля. Изначально текст отсутствовал на сайте ВР.

Последний этап прохождения документа - обрабатывается в комитете.

"Утвердить перечни объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации, в соответствии со следующими приложениями: перечень акционерных обществ, в уставных капиталах которых доля корпоративных прав, принадлежащих государству, не может быть меньше 50 процентов + 1 акция и не подлежит приватизации, согласно приложению 1; перечень акционерных обществ, в уставных капиталах которых доля корпоративных прав, принадлежащих государству, составляет 100 процентов, государственных унитарных и казенных предприятий, не подлежащих приватизации, согласно приложению 2; перечень объектов культуры и спорта, не подлежащих приватизации, согласно приложению 3", - сказано в тексте законопроекта.
Напомним, глава правления "Нафтогаза" Андрей Коболев заявил, что НАК можно частично или полностью приватизировать, чтобы больше не было повода обсуждать высокие зарплаты и менеджеры чиновникам

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика