• USD 27
  • EUR 30.4
  • GBP 33.8
Спецпроекты

Денег на пособия не хватит: Украина на пороге всплеска безработицы

Реклама на dsnews.ua
Всплеск безработицы, который связан с мероприятиями по предотвращению распространения коронавируса, ожидается во второй половине апреля

Об этом заявила директор Государственного центра занятости Ольга Макогон, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"За первые дни карантина всплеска заявлений на регистрацию в службе не было, но это связано со многими объективными причинами. Пока работодатели пытаются разными способами сохранить персонал: сокращают рабочее время, предоставляют отпуска различных видов, переводят на дистанционную работу и тому подобное. Но, скорее всего, начиная со второй половины апреля количество официальных увольнений увеличится, а вместе с этим и число зарегистрированных безработных", - сказала она.

По словам Макогон, в связи с этим необходимо внести изменения в расходную часть бюджета на 2020 год из-за увеличения объема выплат по безработице.

Макогон добавила, что, согласно обновленному макроэкономическому прогнозу Министерства экономики, уровень безработицы вырастет с 8,1% до 9,4%.

Как сообщала "ДС", в связи с введением в Украине карантина 10% работавшего населения потеряли свою работу.

Реклама на dsnews.ua