• USD 27.1
  • EUR 30.9
  • GBP 34
Спецпроекты

Действовать вручную с закрытыми глазами: Саакашвили сказал, что нужно бизнесу

Реклама на dsnews.ua
Украинский бизнес нуждается в экстренном пакете помощи для спасения экономики страны

Об этом сказал глава исполнительного комитета Национального совета реформ при президенте Украины Михеил Саакашвили в эфире телеканала "Украина 24", передает "ДС".

"Я очень беспокоюсь, потому что если не провести очень экстренные меры, экстренный пакет помощи украинскому бизнесу... Кто может спасти сегодня экономику? У государства денег нет... У правительства денег нет на то, чтобы кого-то поддержать, отдать им. Единственный, кто может спасти страну в это время, это украинский бизнес, причем особенно малый и средний бизнес", - сказал Саакашвили.

В то же время, по его словам, необходимо облегчить жизнь украинскому бизнесу.

"Как минимум, надо отстать от них, отпустить, не принимать новых законов типа №1270, когда "сейчас налоговая придет, еще СБУшников на вас наведем, еще налоговая прибежит милиция и т.д. Нет, отпустить, облегчить. Даже нужно закрыть глаза на некоторые вещи. Так надо действовать вручную, когда ты хочешь успеха экономики. И дать людям возможность спокойно свободно дышать. Или мы себя будем оценивать с этой точки зрения, как вся власть, или в Украине будет очень большой экономический, и в том числе политический кризис", - подчеркнул Саакашвили.

Напомним, ранее министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко озвучил программные действия правительства и Минэкономики, направленные на поддержку микро- и малого бизнеса в условиях ограничительных мер в связи с COVID 19.

Реклама на dsnews.ua