• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Долги по НДС планируется погашать за счет "денег Януковича", — Минфин

Реклама на dsnews.ua
Кабинет министров планирует погашать задолженность по возмещению НДС в размере 24 млрд гривен за счет средств, полученных от спецконфискации

Об этом  рассказал заместитель министра финансов Евгений Капинус, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина". 

"Задолженность будет возмещаться по мере финансовой возможности. За 2016 год мы возместили более 5 млрд гривен долгов. На 1 апреля было 29,3 млрд гривен, а на 1 ноября - 24,1 млрд гривен. Тенденция к погашению есть, к сожалению, не та, которую хотелось бы, но тем не менее. У нас есть позиция, которую отстаивает министр - мы должны идти в направлении решения этого вопроса. И одним из возможных вариантов может быть выплата задолженности за счет средств от спецконфискации", - заявил Капинус.

Он также отметил, что в Минфине уверены, что народные депутаты все-таки примут закон о спецконфискации. Кроме того за счет внедрения этого механизма правительство может решить и проблему переплат по прибыли.

"На данном этапе мы пытаемся найти механизм, как решить эту проблему. Обсуждается и рассрочка, и другие механизмы. Все прекрасно понимают, что для бюджета будет непосильно взять и выплатить. Не исключено, что и этот вопрос, возможно, будем решать за счет ресурса по спецконфискации", - отметил замглавы Минфина.

    Реклама на dsnews.ua