Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Доплаты медикам, которые борются с коронавирусом, хотят поднять до 300%

Воскресенье, 29 Марта 2020, 18:40
Парламент готовится принять законопроект, который предоставит дополнительные социальные и экономические гарантии в связи с распространением коронавируса

На время действия карантина парламент предлагает установить доплаты до зарплаты медицинским и другим работникам, непосредственно занятым на работах по ликвидации заболеваемости коронавирусной болезнью, в размере до 300% зарплаты. Об этом идет речь в проекте закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты, направленные на обеспечение дополнительных социальных и экономических гарантий в связи с распространением коронавирусной болезни (COVID-2019)", текстом которого располагает "ДС".

Так, предложено внести изменения в заключительные положения закона "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и другие законы Украины о поддержке налогоплательщиков на период осуществления мер, направленных на противодействие возникновению и распространению коронавирусной инфекции". Ранее закон устанавливал, что на время карантина медики, занятые в борьбе с коронавирусом, должны получать доплаты в размере до 200% заработной платы. В новом законопроекте эту цифру предложено увеличить до 300%.

Законопроект должны рассмотреть на внеочередной сессии парламента в понедельник, 30 марта.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика