• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Доставка пенсий: Гройсман устроил аудит Укрпочте

Реклама на dsnews.ua
Государственная аудиторская служба в течение десяти дней должна проверить, как ПАО "Укрпочта" формирует тарифы на доставку пенсий

Об этом на заседании правительства 7 ноября объявил премьер-министр Владимир Гройсман, передает "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

"Правительство даст поручение Государственной аудиторской службе проверить формирование цены на доставку пенсий украинским пенсионерам Укрпочтой. Мы слышали недавно различные заявления: будут носить - не будут носить пенсии. Я подчеркиваю, что это недопустимо", - отметил Гройсман.

Аудиторы должны провести указанную проверку в 10-дневный срок.

"Вот нам говорят, что за каждую доставку пенсии нужно заплатить, условно говоря, 3 грн. У меня вопрос: это реальная стоимость или завышенная? Когда мы будем понимать стоимость, мы будем говорить дальше, каким образом выходить из этой ситуации", - добавил Гройсман.

Напомним, ранее генеральный директор "Укрпочты" Игорь Смилянский сообщил, что с начала 2019 года ПАО не будет доставлять пенсии гражданам Украины.

Гройсман в свою очередь заявил, что руководству "Укрпочты" придется написать заявления об увольнении в случае прекращения доставки пенсий.

    Реклама на dsnews.ua