• USD 26.9
  • EUR 30.5
  • GBP 34.1
Спецпроекты

ДТЭК не будет выплачивать проценты по банковскому долгу и объявляет дефолт

Реклама на dsnews.ua
Крупнейший в Украине частный производитель электроэнергии и угля ДТЭК приостанавливает выплаты купона по еврооблигациям и процентов по банковскому долгу

Об этом говорится в пресс-релизе компании, передает "ДС". 

ДТЭК Энерго приняло это решение с целью минимизации негативных экономических последствий на фоне нарастающего экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса COVID-19, падения мировых финансовых рынков и обвала цен на сырьевые товары.

В компании отметили, что разработанный в ДТЭК Энерго план по кризисному реагированию необходим для обеспечения работы предприятий, защиты здоровья сотрудников и сохранения непрерывности производственных процессов в условиях чрезвычайной ситуации.

"25 марта правительство Украины ввело чрезвычайную ситуацию во всех областях и приняло решение о продлении карантина до 24 апреля 2020 года. Это означает, что компания ДТЭК Энерго должна незамедлительно принять все необходимые меры для максимальной концентрации ресурсов и гарантировать непрерывность производственных процессов, которые обеспечат украинцев светом и теплом в период карантина. Наша ответственность - обеспечить энергонезависимость и энергобезопасность Украины в сложившейся ситуации", - отметил генеральный директор ДТЭК Энерго Дмитрий Сахарук.

Отмечается, что ДТЭК Энерго разрабатывает Предложение по введению "standstill" и реструктуризации долга в отношении выпуска еврооблигаций и обращается с просьбой к держателям еврооблигаций и банковского долга поддержать компанию в этом решении.

"Сегодня критически важно объединять усилия в борьбе с пандемией COVID-19", - говорится в сообщении.

Напомним, за 9 месяцев 2019 года ДТЭК Энерго инвестировал 4,2 млрд грн в развитие производства, что практически соответствует уровню аналогичного периода прошлого года. 

Реклама на dsnews.ua