Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Дуда пообещал сохранять санкции против РФ, пока Украина не вернет Донбасс и Крым

Суббота, 31 Августа 2019, 15:25
Президент Польши Анджей Дуда заявляет, что санкции в отношении РФ должны сохраняться, пока Украина не вернет себе себе территориальную целостность, которая существовала до 2014 года

Об этом шла речь на пресс-конференции президентов Украины и Польши, которую транслирует Офис президента в Facebook, передает "ДС".

"Мы считаем, что политика санкций должна быть продолжена. Потому что это наиболее мирный способ заставить государство соблюдать стандарты международного права. Сегодня эти стандарты не соблюдаются", - сказал Дуда.

"Я заверил господина президента, что он может рассчитывать на мою поддержку относительно суверенитета Украины, я заверил, что всегда здесь моя позиция будет однозначна - Украина должна вернуть территориальную целостность, которую имела до 2014 года. Мы называем вещи своими именами. Территория Украины оккупирована. Крым, Донбасс должен вернуться под полный контроль Украины", - добавил польский президент.

Как сообщала "ДС", президент Владимир Зеленский готов разблокировать разрешение на эксгумацию тел в польских захоронениях в Украине.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика