Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

ЕБРР и ЕС активно способствуют инициативам предпринимателей в Украине

Четверг, 28 Февраля 2019, 15:02
Тысяча грантов для реализации бизнес-проектов. Уже почти 10 лет Европейский банк реконструкции и развития активно помогает малому и среднему бизнесу во всех областях Украины

ЕБРР компенсирует предпринимателям от 50% стоимости консалтингового проекта. Сотрудничество с Банком позволяет выводить бизнес на новый уровень и развивать предприятия в различных направлениях.

"Подстраиваем инструмент, который мы предлагаем, под запрос предприятия. То есть в зависимости от того, какие у них есть стратегические планы, цели или какие-то болевые точки, которые им сложно преодолеть самим. Формируется пул работ, которые реализуются в рамках проекта. Поэтому каждый проект является индивидуальным и непохожим на другой, - сказал координатор проектов по МСБ харьковского офиса ЕБРР Тимур Халилов.

В рамках постоянного сотрудничества с МСБ и чтобы рассказать об инструментах инициативы ЕС - EU4Business как можно большему количеству предпринимателей, в Харькове состоялась презентация существующих возможностей. Кроме того, представители более 80 компаний и консалтинговых агентств из разных областей Украины имели возможность найти партнеров для взаимовыгодного сотрудничества.
"EU4Business" - это программа, которая предоставляет бизнесу возможности для решения наглядных вопросов и его развития", - пояснила координатор проектов с МСБ харьковского офиса ЕБРР Татьяна Денисова.

Получить грант могут украинские компании, которые существуют на рынке не менее двух лет и имеют от 10 до 250 работников. Сейчас в ТОПе направлений проектов, с которыми обращаются к ЕБРР - маркетинговые стратегии, ИТ-решения, работа с CRM-системами и системы управления качеством. Заинтересованность в получении грантов растет ежегодно, отмечают эксперты банка. В прошлом году реализовали 20 проектов в Харьковской области, а уже за первый месяц 2019 начали 5 новых.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика