Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

ЕБРР предоставил "Банку Львов" пакет финансирования в 5,3 млн евро на поддержку женского предпринимательства

Пятница, 26 Апреля 2019, 10:38
Программа ЕБРР "Женщины в бизнесе" призвана помочь преодолеть препятствия, обеспечить более полную занятость женщин в бизнесе и помочь предприятиям под руководством женщин заработать на полную мощность

Программа ЕБРР "Женщины в бизнесе" призвана помочь преодолеть препятствия, обеспечить более полную занятость женщин в бизнесе и помочь предприятиям под руководством женщин заработать на полную мощность.

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставил "Банку Львов" (г. Львов) пакет финансирования в размере 5,3 млн евро : 4,3 млн евро - для кредитования компаний под руководством женщин и 1 млн - для развития торговли. Соглашение подписано во Львове 23 апреля.

Как рассказал во время пресс-конференции заместитель главы ЕБРР в Украине Александр Павлов, пакет финансирования включает в себя четырехлетний кредит в размере до 4,3 млн евро, выплачиваемый в гривне, для кредитования микро-, малых и средних предприятий под руководством женщин. В рамках программы "Женщины в бизнесе"; также будут предоставляться консультационные услуги женщинам-предпринимателям. Вторая составляющая пакета финансирования ЕБРР - лимит, открытый для "Банка Львов", в размере 1 млн евро для стимулирования международной и региональной торговли.

По словам Павлова, в Украине действует несколько программ для малого и среднего предпринимательства (МСП), которые поддерживает ЕБРР. В рамках реализации программы ЕС EU4Busіness ЕБРР предоставляет малым и средним предприятиям (МСП) в Украине консультационную, информационную, учебную и другую поддержку. В частности, в феврале запустили программу финансирования проектов МСП, которые связаны со свободной торговлей с ЕС, она реализуется успешно. До конца лета будет запущена еще одна программа, рассчитанная на 2-3 банка.

Особенностью реализации программы "Женщины в бизнесе" в Украине является то, что средства выдаются в гривне, а не в долларах или евро. Выдача кредитов в национальной валюте освобождает предпринимателей от валютных рисков. 

"Банк Львов" - первое финансовое учреждение в Украине, присоединившееся к программе "Женщины в бизнесе", которую финансируют ЕБРР, ЕС - через инициативу ЕU4Business, правительство Швеции, Фонд ЕБРР поддержки стран с переходной экономикой и Фонд ЕБРР содействия малому бизнесу.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика

Теги: #компании