• USD 27.7
  • EUR 33.7
  • GBP 39.2
Спецпроекты

Экс-директор ОПЗ объявлен в международный розыск

Реклама на dsnews.ua
Бывший гендиректор Одесского нефтеперерабатывающего завода объявлен Интерпол в розыск в связи с подозрениями в уклонении от уплаты сборов

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области, передает "ДС".

"На данное время бывший генеральный директор ПАО "Одесский нефтеперерабатывающий завод" объявлен в международный розыск Interpol", - говорится в сообщении.

Отмечают, что указанное лицо мотивированно подозревается в участии в деятельности преступной организации и преступлениях, совершенных в составе преступной группировки, а именно преднамеренном уклонении от уплаты сборов, совершенном служебным лицом предприятия, и внесении в официальные документы заведомо ложных сведений.

По данным расследования, генерального директора ПАО "Одесский нефтеперерабатывающий завод" привлекли к преступной схеме в 2013 году.

В ходе следствия в апреле 2017 года прокуратура Одесчины сообща с полицией согласовала и направила ему письменное уведомление о подозрении.

Как напомнили в ведомстве, прокуратура Одесчины сообща с органами Национальной полиции, Управления Службы безопасности Украины в области и Главным управлением Государственной фискальной службы в области принимает меры для расследования сделок с нефтепродуктами в преступной схеме, организованной бывшим председателем наблюдательного совета группы компаний, и привлечениея виновных к уголовной ответственности.

Информируют, что вследствие преступных сделок с нефтепродуктами в государственный бюджет не поступило свыше 3 млрд грн общеобязательных платежей.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

Как сообщала "ДС", производство ОПЗ было остановлено 10 июля 2017 года. Его запустили вновь 29 января.

    Реклама на dsnews.ua