Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

ЕС накажет Турцию за делишки в водах Кипра

Понедельник, 11 Ноября 2019, 15:48
Евросоюз готовит санкции в отношении Турции в связи с бурением на шельфе в экономических водах Кипра

Рамочные условия для применения санкций в понедельник, 11 ноября, принял Совет министров ЕС по иностранным делам, передает "ДС" со ссылкой на сайт Евросовета.

"Сегодня Совет ЕС принял рамочные условия для ограничительных мер на недозволенные работы по бурению в Восточном Средиземноморье. Эти условия дают возможность наложить санкции на лица и на учреждения, которые соответствуют или вовлечены в недозволенные действия по бурению с целью добычи углеводородов в Восточном Средиземноморье", - говорится в принятой резолюции.

Как сообщается, санкции будут предусматривать запрет путешествовать в ЕС и замораживание активов для лиц и учреждений. В дополнение к этому, всем физическим и юридическим лицам ЕС будет запрещено предоставлять любые фонды лицам и учреждениям, которые будут внесены в санкционный список.

Под действия санкций попадут также персоны и учреждения, которые оказывают финансовую или материальную поддержку в проведении такого розу бурения, а также все ассоциированные с ними физические и юридические лица.

Принятое сегодня решение исходит из предварительных выводов Совета ЕС от 14 октября 2019 года, которые были поддержаны Европейским Советом 17-18 октября 2019 года. Тогда Евросоюз решительно осудил действия Турции и подтвердил полную солидарность с Кипром относительно уважения к его суверенитету и суверенных прав в соответствии с международным законодательством, и поручил Еврокомиссии и Европейской службе внешних действий представить рамочные предложения для применения ограничительных мер.

Читайте также: Отжать газ. Как Эрдоган с Путиным мировой порядок доламывают

Напомним, в начале августа уже второе турецкое судно приступило к незаконному бурению на шельфе в экономических водах Кипра.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика