• USD 27.4
  • EUR 32.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Это вам не питьевая водичка. Почему нефть уходит по отрицательным ценам

Вчера цены на нефть марки WTI ушли в минус, чего еще никогда не было. Котировки достигали минус $40 за баррель. Как такое возможно? И почему это не так уж и удивительно...
shutterstock.com
shutterstock.com
Реклама на dsnews.ua

По отрицательным ценам продавалась именно американская нефть Western Texas Intermidiate (WTI), которая признана стандартом для США и всего Американского континента. После пика падения в минус $40 за баррель к утру котировки вышли в плюс, но на данный момент (13:30) опустились до минус $8 за баррель (сегодня день, когда исполняются обязательства по майским фьючерсам - о них чуть позже). Наряду с европейской маркой Brent этот техасский сорт считается бенчмарком (ориентиром) для мирового нефтяного рынка. При этом Brent подешевел не так сильно и сейчас торгуется по $20 за баррель.

К такому сокрушительному падению американскую нефть, конечно, подтолкнул мощным хвостом коронавирусный "черный лебедь", обрушивший мировую экономику и спрос на топливо. Предложение нефти значительно превысило спрос, и даже договоренности ОПЭК о снижении добычи на 9,7 млн баррелей в сутки, по мнению экспертов, не смогут устранить дисбаланс. Но дело не только в этом.

За долгую историю современной нефтяной промышленности перепроизводство захлестывало отрасль много раз. Как только в США начали бурить скважины, скачки цен на нефть стали обычным явлением. Ведь, с одной стороны, резко увеличился спрос на керосин, ставший самым качественным источником освещения на то время, а с другой - в Пенсильванию, где начали качать нефть в промышленных масштабах, ринулись любители быстрой (но не всегда легкой) наживы. И последние все-таки "добивались своего", многие обанкротились: только в течение 1861 г. цена упала с $10 до 10 центов! Зато керосин, который получали из нефти, вытеснил с рынка другие осветительные средства - цены на сырье вновь пошли вверх. А в начале XX в. главным драйвером спроса на нефть станет двигатель внутреннего сгорания. Но при этом часто открывались возможности для спекуляций и раздувания ценового пузыря. Перепроизводство обрушивало рынок до нескольких центов за бочку, к примеру, в 1887, 1901 и 1933 гг.

Эта на первый взгляд неприметная инфографика от www.ig.com показывает всю историю современного нефтерынка в ценах. Серые пики отображают цены с поправкой на инфляцию, то есть сколько бы стоил баррель в долларах 2016 г.  Кликните, чтобы увеличить картинку. 

Но никогда цены не уходили в минус. Почему? Подсказку находим в работе гуру нефтерынка Даниэла Говарда Ергина:

"1870-е годы были отмечены существенным ростом производства. Нефтедобытчики неоднократно пытались ограничить добычу, но безуспешно. Нефть вытекала из переполненных резервуаров, покрывая землю черной пленкой. Избыток становился настолько большим и цены падали так низко, что сырую нефть уже некуда было девать - она стекала в реки и на соседние фермы. Был момент, когда цена упала до сорока восьми центов за баррель - на три цента ниже, чем домохозяйки в нефтяном районе платили за питьевую воду".

Реклама на dsnews.ua

"Добыча. Всемирная история борьбы за нефть, деньги и власть"

Простыми словами, нефть негде хранить, а скважины бьют! Консервировать их дорого и часто вообще нецелесообразно - спрос и цены вырастут и они, скорее всего, начнут приносить прибыль. Но что делать сейчас? Ключевая фраза: "Нефть уже некуда было девать - она стекала в реки и на соседние фермы..." Нам так не жить. Вот и приходится отпускать нефть ниже себестоимости, а то и доплачивать за черное золото покупателям, у которых есть необходимые емкости. Правда, в данном случае продавцы - это не сами добытчики, а те, кто заблаговременно законтрактовал поставки нефти и теперь не знает, как от нее избавиться. О них сейчас поговорим. Лишь отметим, что нефть на фермы и в океан нельзя уже давно, но ранее с помощью договоренностей, прежде всего в рамках ОПЭК, видимо, удавалось не допускать перепроизводства такого масштаба. А тут сошлось все: и ценовая война России и Саудовской Аравии, и коронакризис, - рынки не выдержали.

Теперь ясно, почему подешевели именно майские фьючерсы и именно на марку WTI. В данном случае это были финансовые инструменты, фиксирующие сделку между продавцом и покупателем, согласно которой первый обязуется ее поставить, а второй - принять в следующем месяце. Принять физически, а не только на бумаге. Так вот терминал в портовом городе Кушинг в штате Оклахома, откуда преимущественно отгружается нефть WTI, практически заполнен. В связи с резким падением спроса еще больше нефти в мае уже никому не нужно. Так что тот, у кого еще есть законтрактованные хранилища для ее закачки, мог заработать до $40 на "покупаемой бочке". А обвалилась цена именно 20 апреля, поскольку это был последний день, когда продавались эти майские фьючерсы. Некоторые компании покупают и держат в портфелях такие инструменты, чтобы минимизировать риски, а не в действительности купить ресурс, - чтобы не брать на себя неподъемное обязательства по принятию нефти, им пришлось массово сбрасывать бумаги.

Кстати, с Brent другая история. Вчера она торговалась по $25, а сегодня - по $20 за баррель, потому что эта нефтяная смесь добывается в Северном море, откуда трейдеры могут ее быстро отгружать в районы повышенного спроса.

Важно, что июньские фьючерсы на WTI вчера тоже торговались по $21,5 за баррель, упав "всего" на 14,1%.

Что из этого следует? Мы действительно стали свидетелями исторического события по отрицательным биржевым ценам на нефть, причем марки WTI - одного из двух главных бенчмарков рынка. Хотя случаи, когда нефть стоила "ниже нуля", иногда происходили и до этого - к примеру, в конце марта трейдинговая компания Mercuria Energy Group доплачивала покупателю за баррель по 20 центов, а в начале апреля уходила в минус экспортная цена российской нефти Urals.

И напоследок. Не стоит преувеличивать влияние обвала WTI на нефтяной и тем более энергетический рынок в целом. Это все же аномалия. Например, соцсети полушутя уже интересуются, когда АЗС будут доплачивать автомобилистам за бензин... Если серьезно, то цены на топливо отреагируют на нефтяные котировки, но не на аномальное падение одной марки и не сразу. Скорее бензин может немного подешеветь в русле долгосрочного тренда на удешевление черного золота. Точнее, многое будет зависеть от длительности коронакризиса и договоренностей среди стран - экспортеров нефти. Тут ничего нового.

    Реклама на dsnews.ua