• USD 28.3
  • EUR 32.1
  • GBP 38.4
Спецпроекты

ФГИ продал с аукциона Калушскую ТЭЦ

Фонд государственного имущества во вторник, 30 ноября, продал с аукциона единый имущественный комплекс государственного предприятия "Калушская теплоэлектроцентраль — новая" за 801 млн грн

Реклама на dsnews.ua

Данные обнародованы на ProZorro.Sale. Передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

В аукционе приняли участие семь компаний. В итоге победителем признано ООО "Костанза" с ценой 801 млн грн при стартовой цене в 230,2 млн грн (без НДС).

Проектная электрическая мощность Калушской ТЭЦ составляет 200 МВт. Она поставляет электроэнергию на энергорынок Украины. Кроме этого, станция входит в "Янтарский энергоостров", который синхронизирован с объединенной энергосистемой Европы.

Победитель торгов получит главный корпус, бункер угля, ацетилокислородную генераторную, электросеть, железнодорожный путь и другое имущество госпредприятия.

В то же время, покупатель имущественного комплекса будет обязан, в частности: сохранить основной вид деятельности предприятия по меньшей мере в течение 5 лет, погасить долги по заработной плате и перед бюджетом, погасить просроченную кредиторскую задолженность предприятия и недопустить увольнения работников по инициативе собственника или уполномоченного им органа по меньшей мере 6 месяцев.  

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua