• USD 41.5
  • EUR 45.2
  • GBP 53.6
Спецпроекты

ФГИ отменил приватизацию ОГХК: новую дату торгов огласит Аукционная комиссия

Приватизационный аукцион по "Объединенной горно-химической компании", запланированный на 31 августа, будет отменен, поскольку заявки от 2 из 3 участников были поданы с нарушениями. В ближайшее время аукционная комиссия утвердит новую дату проведения аукциона, что позволит доработать документы и привлечь больше участников к торгам

Реклама на dsnews.ua

Об этом со ссылкой на ФГИ сообщает издание "Экономическая правда".

"Фонд государственного имущества принял решение об отмене приватизационного аукциона АО "Объединенная горно-химическая компания", поскольку после проверки полученных заявок к торгам были допущены 1 участника. В ближайшее время ФГИУ инициирует сбор аукционной комиссии для утверждения новой даты аукциона", — рассказал заместитель главы Фонда госимущества Тарас Елейко.

При этом законодательство не предусматривает проведение аукционов большой приватизации лишь с одним участником. В ФГИ подчеркнули, что новая дата аукциона будет определена в ближайшее время, а приватизация ОГХК состоится до конца 2021 года. Это позволит в полной мере выполнить план бюджетных поступлений от приватизации в этом году.

"Наша цель — обеспечить максимальную конкуренцию на приватизационном аукционе "ОГХК". Только так государство сможет получить максимум средств от продажи компании.

Перенос аукциона даст возможность потенциальным участникам доработать документы и повторно направить заявки. Мы также ожидаем заявок от других крупных игроков ринка, которые до этого момента изучали данные об "ОГХК", но, по информации советника, им не хватило 2 месяцев, отведенных законодательством на подготовку, чтобы завершить все процедуры аудита и принять инвестиционное решение. Новая дата аукциона будет объявлена в ближайшее время", — отметил Елейко.

С ним согласны и в BDO Corporate Finance, которая выступает советником по приватизации ОГХК. Виталий Струков, управляющий партнер компании отметил, что ряд инвесторов не успели пройти подготовку к аукциону из-за строгих временных ограничений. Теперь они смогут доработать документы и принять участие в торгах. 

"Некоторые инвесторы сообщили, что времени мало, но до последнего дня пытались успеть и не успели. 

Перенос аукциона позволит потенциальным покупателям завершить анализ данных об ОГХК, без спешки провести необходимые расчеты, сформировать цену и согласовать участие на уровне правления и набсовета", — добавил он. 

"ОГХК", в структуру которого входят Вольногорский ГМК и Иршанский ГОК, является одним из крупнейших производителей титанового сырья в мире. Стартовая цена компании на аукционе составит 3,7 млрд грн.

    Реклама на dsnews.ua