Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Фонд госимущества сделал первый шаг к приватизации "Центрэнерго"

Вторник, 21 Января 2020, 11:02
Фонд государственного имущества объявил конкурс на отбор инвестиционных советников для подготовки "Центрэнерго" к приватизации

Распоряжение издал глава ФГИУ Дмитрий Сенниченко, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Фонд государственного имущества Украины начал процедуры отбора советников по приватизации для "Центрэнерго". В феврале будут запущены процедуры подготовки к приватизации ряда следующих объектов большой приватизации. С целью детального анализа состояния дел в компании по результатам 2019 года Фонд госимущества также привлекает аудиторскую компанию с безупречной репутацией", - сообщил Сенниченко.

Кроме того, в Фонде госимущества отмили, что изменили членов наблюдательного совета "Центрэнерго". Конкурс на руководителя компании уже объявлен.

Напомним, инвестиционные советники - это компании или лица, которые готовят крупные государственные предприятия к продаже частным инвесторам.

Как сообщала "ДС", Кабинет министров готов продать до 50% акций "Укртрансгаза", "Укргазвыдобування", "Укртранснафты", однако отменил приватизацию "Укргидроэнерго", "Укрэнерго" и "Энергоатома".

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика