Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Гончарук грозится отдавать "частникам" активы коррумпированных госкомпаний

Вторник, 21 Января 2020, 19:15
Премьер-министр Алексей Гончарук обещает отдавать в частный сектор непрофильные активы госкомпаний, "которые плодят коррупцию"

Об этом глава правительства сообщил в своем Telegram-канале, передает "ДС".

Гончарук уверяет, что продажа таких активов позволит повысить эффективность предприятий государственного сектора.

"Сейчас к таким активам относятся конюшни, свинофермы и другие. Они мешают компаниям работать, не приносят доходов и создают предпосылки для коррупции", - заявил он.

"Мы ликвидируем эти коррупционные риски. Сегодня об этом говорил на совещании с представителями государственных предприятий", - добавил премьер.

Также Гончарук сообщил, что поручил Минэкономики завершить работу и финализировать предложения по подготовке государственных заказов на предприятия.

"Кроме того, поручил Минэкономики сформулировать предложения по пересмотру политики оплаты труда топ-менеджеров и наблюдательных советов. Оплата труда должна быть конкурентной и одновременно справедливой", - написал премьер-министр.

По его словам, Фонд госимущества должен "выстраивать наши способности для привлечения инвестиций путем продажи частным инвесторам тех объектов, которые являются убыточными и нестратегическими для страны".

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика