Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Гончарук пригласил в Украину польского премьера, чтобы похвастать своей "стратегией развития"

Четверг, 23 Января 2020, 11:16
Премьер-министр Алексей Гончарук провел на экономическом форуме в Давосе встречу с польским коллегой Матеушем Моравецким и пригласил его посетить Киев

Об этом Гончарук сообщил на своей странице в "Фейсбуке", информирует "ДС".

"Встретился в Давосе с моим польским коллегой - премьер-министром Матеушем Моравецким. У нас была очень конструктивная и практический разговор. В фокусе нашей встречи - инфраструктурные проекты, которые Украина и Польша могут совместно реализовать", - заявил Гончарук.

При этом он отметил, что его Кабмин за последние полгода "уже сделал аудит страны" и сейчас у правительства есть четкое понимание того, что оно хочет и планирует делать, в частности в инфраструктуре.

"В ближайшее время мы представим "Стратегию развития инфраструктурных объектов Украины". Пригласил господина Моравецкий в Украину, чтобы показать ему нашу стратегию. Конструктивные отношения между нашими странами - это фактор безопасности ЕС. 2020-й должен стать годом усиленного сотрудничества между Польшей и Украиной. И начнем его с визита господина Премьера в украинскую столицу", - заключил глава правительства.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика