• USD 28.1
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Гончарук расставил точки над "і" в вопросе прямых поставок газа из РФ в Украину

Реклама на dsnews.ua
Премьер Алексей Гончарук заявил, что о прямых поставках газа из РФ никто не договаривается, это слухи, призванные выставить команду президента Зеленского предателями

Об этом он заявил в интервью РБК-Украина, передает "ДС".

Напомним, ранее министр энергетики Оржель сказал, что Кабмин может разработать механизм, согласно которому потенциальные скидки на газ "Газпрома" при возможных прямых поставках в Украину с 2020 года будут "изыматься" и направляться на реализацию социально важных мероприятий.

"Думаю, что реальной готовности россиян к какому-то варианту мы не знаем. То, что озвучивается на разных уровнях в ходе различных раундов переговоров - необязательно является настоящей позицией. На что реально россияне готовы, мы увидим, когда контракт будет подписан. Слухов я слышал очень много разных. Один из самых распространенных, что есть какие-то отдельные двусторонние переговоры по поставкам российского газа Украине напрямую со скидками. Это манипуляции, которые призваны дискредитировать и выставить команду Зеленского как предателей, которые ведут прямые переговоры с врагом", - сказал Гончарук.

"На самом деле у нас есть трехсторонний формат, который давно начат. Он предполагает очень тесное сотрудничество и консультации с Европейскими партнерами на политическом и техническом уровнях. Фактически каждый шаг с украинской стороны согласуется с европейцами", - подчеркнул он.

    Реклама на dsnews.ua