Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Госслужба занятости за время карантина помогла устроиться на работу почти 90 тысячам человек

Четверг, 14 Мая 2020, 14:18
С 12 марта Государственная служба занятости Украины трудоустроила около 90 тысяч человек, и продолжают подбирать для безработных подходящие вакансии

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минэкономики, передает "ДС" со ссылкой на "Экономическую правду".

"Специалисты центров занятости продолжают дистанционно подбирать для безработных подходящие вакансии, а для работодателей - квалифицированный персонал", - говорится в сообщении.

Отмечается, что по состоянию на 13 мая полностью профинансированы расходы на пособие по безработице за апрель. А 14 мая Госслужба занятости начала финансирование 1 декады мая.

В Минэкономики добавили, что на пособие по безработице может рассчитывать и молодежь, которая впервые ищет работу.

"Согласно действующему законодательству молодежь, которая закончила или прекратила обучение в учебном заведении, уволилась со срочной военной службы и требует содействия в трудоустройстве на первое рабочее место, может зарегистрироваться в службе занятости и получать пособие по безработице в минимальном размере", - пояснили в ведомстве.

Сообщается, что размер такой помощи на период карантина и в течение 30 дней после его окончания - 1000 гривен, далее - 650 гривен, продолжительность выплат - 180 календарных дней.

Напомним, ранее государственная служба занятости предоставила разъяснение по получению пособия по частичной безработице в условиях карантина.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика