Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Из-за карантина могут отсрочить норму о заключении договоров на каждый вид коммунальных услуг

Воскресенье, 29 Марта 2020, 18:15
Парламент готовится принять законопроект, который предоставит дополнительные социальные и экономические гарантии в связи с распространением коронавируса

Об этом идет речь в проекте закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты, направленные на обеспечение дополнительных социальных и экономических гарантий в связи с распространением коронавирусной болезни (COVID-2019)", текстом которого располагает "ДС".

Так, законопроект предполагает внесение изменений в ряд статей закона "О жилищно-коммунальных услугах". В частности, изменен срок, на протяжении которого совладельцы многоквартирных домов обязаны принять решение о модели договорных отношений с исполнителями коммунальных услуг (кроме поставок электроэнергии и газа) по каждому виду услуги. Такие договора должны были быть заключены до 1 мая 2020 года. Однако законопроект устанавливает новую норму: не позже пяти месяцев с даты завершения мероприятий по предотвращению возникновения и распространения коронавирусной болезни, предусмотренных общенациональным карантином.

Законопроект должны рассмотреть на внеочередной сессии парламента в понедельник, 30 марта.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика