Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Кабмин готовит скрытую эмиссию на 146 млрд грн, - нардеп

Воскресенье, 29 Марта 2020, 17:40
Главными изменениями в государственный бюджет-2020, которые планирует кабинет министров, являются дополнительная эмиссия и создание стабилизационного фонда

Об этом сообщал в своем Telegram-канале народный депутат от "Европейской солидарности" Алексей Гончаренко, передает "ДС".

"Основной посыл изменений бюджета - создание стабилизационного фонда. Который должен помочь Правительству в борьбе с эпидемией коронавируса. Стабилизационный фонд должен быть в размере 99 млрд грн и им, по задумке, Правительства можно будет пользоваться во время карантина и еще один месяц после него", - написал он.

По его словам, также Кабмин предлагает добавить дополнительные заимствования в размере 277,5 млрд гривен. Из них 146,5 млрд грн - внутренние (скорее всего, скрытая эмиссия), а 131 млрд грн - внешние.

Как сообщала "ДС", ранее премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что в правительстве завершили работу над изменениями в госбюджет.

Алексей Гончаренко рассказал, что Кабинет министров пересмотрел и согласовал проект изменений в государственный бюджет Украины на 2020 год.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика