• USD 28.4
  • EUR 33.4
  • GBP 36.9
Спецпроекты

Кабмин снизил требования для получения кредитов "5-7-9%"

Реклама на dsnews.ua
Кабинет министров отменил ограничения по максимальной сумме займа в госпрограмме "Доступные кредиты 5-7-9%"

Данное решение правительство приняло на своем заседании, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Как отметил министр финансов Сергей Марченко в ходе заседания, проект указанного постановления предусматривает ряд изменений в действующую программу, в частности, по смягчению требований к обязательной прибыльности действующего бизнеса, снятию ограничений относительно направлений использования этих средств.

Помимо этого, правительство привело формулу расчета базовой процентной ставки в соответствие с уровнем операционных расходов банков.

В рамках программы "Доступные кредиты 5-7-9%" предприниматели могут получить кредиты на развитие бизнеса сроком до пяти лет в размере до 3 млн грн (по всей группе связанных лиц за весь период действия программы). При этом государство компенсирует предпринимателю часть процентов по кредиту - ставки составляют от 5% до 9% годовых в зависимости от количества создаваемых рабочих мест с возможностью ежеквартального снижения процентной ставки.

Программа рассчитана на развитие малых и средних предприятий, годовой доход которых не превышает 100 млн грн.

Как сообщала "ДС", ранее в Министерстве финансов отмечали, что банки удовлетворяют только одну из 40 заявок на предоставление доступного кредита "5-7-9%".

По состоянию на 15 июня 2020 года, в рамках программы уже выдано 639 кредитов на общую сумму 404,76 миллиона грн.

    Реклама на dsnews.ua