• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

Кабмин надеется получить "промышленный безвиз" с ЕС в этом году

В Кабинете министров Украины рассчитывают в 2021 году подписать с Европейским союзом соглашение о "промышленном безвизе"

Кабмин хочет подписать "промышленный безвиз" с Евросоюзом
Кабмин хочет подписать "промышленный безвиз" с Евросоюзом
Реклама на dsnews.ua

Об этом сказал премьер-министр Денис Шмыгаль во время заседания правительства, комментируя итоги заседания Совета ассоциации Украина — ЕС, передает "ДС".

"Миссия ЕС уже начала оценку готовности Украины к подписанию соглашения о так называемом" промышленный безвизовых ". Это даст широкие торговые возможности для малого и среднего бизнеса, который сможет реализовывать свой товар на рынках Европейского Союза. Рассчитываем как можно скорее получить рекомендации и подписать соглашение уже в этом году", — сказал Шмыгаль.

Так называемый "промышленный безвиз", соглашение АСАА — это признание эквивалентности системы технического регулирования и оценки соответствия европейской, что позволило бы производителям промышленной продукции получать необходимые сертификаты в Украине, а не ехать в ЕС в поисках официального представителя (резидента ЕС), который может получить этот сертификат.

Как писала "ДС", Украина и Европейский союз договорились подписать Соглашение АССА ("промышленный безвиз") по некоторым видам продукции с добавленной стоимостью, включая электрооборудование, машины и механизмы.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua